QUE RICA!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 500 gr de judias verdes finas
. 300 gr. de tomates cherry
- 2 huevos
- 75 gr. de nueces
- 70 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
Para aliñar:
- Sal
- Aceite
- Vinagre al gusto
PREPARACIÓN:
- Primero corto las puntas y por la mitad cada judía
- Las hiervo o cocino al vapor hasta que están al dente y refresco inmediatamente en agua fría , para potenciar su color verde. Pongo en un bol grande
- Corto los tomates cherries por la mitad
- Añado los trocitos de jamón
- Hiervo tres huevos. Los coloco en un cazo con agua fría y en cuanto empieza a hervir cuento de 12 a 15 minutos, no más, sino el borde de la yema empieza a coger un color verde y no ser tan amarillo. Troceo y añado a la ensalada
- Ahora a disfrutarla !!!
Estos días tenemos tanto calor que no nos apetece entrar en la cocina, pero hay que alimentarnos y alimentar a la familia. Mi consejo son las ensaladas completas, pescado o carne a la plancha y una o dos piezas de fruta. Una comida equilibrada rica y sana!
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S.XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
(Para 4 personas)
- 500 gr de judias verdes finas
. 300 gr. de tomates cherry
- 2 huevos
- 75 gr. de nueces
- 70 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
Para aliñar:
- Sal
- Aceite
- Vinagre al gusto
PREPARACIÓN:
- Primero corto las puntas y por la mitad cada judía
- Las hiervo o cocino al vapor hasta que están al dente y refresco inmediatamente en agua fría , para potenciar su color verde. Pongo en un bol grande
- Corto los tomates cherries por la mitad
- Añado los trocitos de jamón
- Hiervo tres huevos. Los coloco en un cazo con agua fría y en cuanto empieza a hervir cuento de 12 a 15 minutos, no más, sino el borde de la yema empieza a coger un color verde y no ser tan amarillo. Troceo y añado a la ensalada
- Le añado las nueces, llevo aceite de oliva, vinagre y sal a la mesa, para que cada uno se aliñe a su gusto. Si quieres aliñar toda la ensalada, la proporción suele ser por cada 100 gr.de aceite 20 gr. de vinagre, más 3 pellizcos de sal
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