MERIENDA LIGHT ..TU DECIDES?
La pasta o hojas brick es una pasta muy fina parecida a la pasta philo y hecha de harina, agua y aceite. Esta receta es muy similar al borek turco
INGREDIENTES:
( 16 paquetitos grandes o 32 pequeños)
- 1 paquete de masa brick, ( en muchísimos súpers los venden en la nevera junto a la pasta filo. ) Este era redondo de 8 hojas. Hay el formato rectangular, si lo encuentras apuesta por él
- Frambuesas
- 2 plátanos
- 1 tableta de chocolate blanco
- Mermelada de frambuesa
- pepitas o tableta fina de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno arriba y abajo a 180 grados
- Preparas una bandeja de horno con papel de horno o un silpat para que no se peguen
- Separa una de las hojas y ves guardando las otras mientras. Que no les toque el aire mucho que se secan. Puedes cubrirlas con un paño húmedo mientras trabajas las otras
- Si tu masa es rectangular y no redonda puedes obviar este paso. Que es cortar los laterales para formar un cuadrado
. En la esquina de abajo pones los ingredientes que te apetecen:
- Pastilla de chocolate blanco con plátano y mermelada
- Pastilla de chocolate blanco y una frambuesa
- Plátano con frambuesa
- Plátano con chocolate negro
- Plátano con chocolate blanco, frambuesa y negro
- A tu imaginación
- Primero coges una punta inferior y haces un triángulo
- La punta de abajo la coges y la llevas al otro lado
- La punta inferior al otro lado... Así hasta llegar arriba.
- Humedeces con agua la punta sobrante y la pliegas cerrando el paquetito
- Le das la vuelta para que la junta este boca abajo y lo pones sobre bandeja de horno preparada
_ Cuando están todos hechos. Yo hice la mitad y guarde la masa sin rellenar en la nevera bien sellada , para que no se seque. Se seca enseguida y luego no se puede utilizar. Te recomiendo usarla en 1 ó 2 días máximo.
- Lo metes en el horno a 180 grados hasta que se doran. 10 minutos aproximadamente
- Los sacas! Ya verás ! No te podrás resistir
- Ricos , Ricos!! Ideal para hacerlo con niños o si viene alguien a tomar un café!
Estos bomboncitos son súper buenos y rápidos de hacer. Si solo les pones fruta serán más lights y si le añades mermelada y chocolate.. tocarás el cielo! Tu decides y el tamaño también!! . Las dos son buenísimas y fáciles!!
Lo único a tener en cuenta es que no se puede hacer con antelación, porque pierde bastante, se humedece la masa. Pero es tan rápido y bueno que lo puedes hacer para justo merendar o justo antes de la comida o la cena.
La pasta o hojas brick es una pasta muy fina parecida a la pasta philo y hecha de harina, agua y aceite. Esta receta es muy similar al borek turco
INGREDIENTES:
( 16 paquetitos grandes o 32 pequeños)
- 1 paquete de masa brick, ( en muchísimos súpers los venden en la nevera junto a la pasta filo. ) Este era redondo de 8 hojas. Hay el formato rectangular, si lo encuentras apuesta por él
- Frambuesas
- 2 plátanos
- 1 tableta de chocolate blanco
- Mermelada de frambuesa
- pepitas o tableta fina de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno arriba y abajo a 180 grados
- Preparas una bandeja de horno con papel de horno o un silpat para que no se peguen
- Separa una de las hojas y ves guardando las otras mientras. Que no les toque el aire mucho que se secan. Puedes cubrirlas con un paño húmedo mientras trabajas las otras
- Si tu masa es rectangular y no redonda puedes obviar este paso. Que es cortar los laterales para formar un cuadrado
- Lo cortas en dos si quieres paquetes grandes y en 4 si los quieres pequeños
. En la esquina de abajo pones los ingredientes que te apetecen:
- Pastilla de chocolate blanco con plátano y mermelada
- Pastilla de chocolate blanco y una frambuesa
- Plátano con frambuesa
- Plátano con chocolate negro
- Plátano con chocolate blanco, frambuesa y negro
- A tu imaginación
- Primero coges una punta inferior y haces un triángulo
- La punta de abajo la coges y la llevas al otro lado
- La punta inferior al otro lado... Así hasta llegar arriba.
- Humedeces con agua la punta sobrante y la pliegas cerrando el paquetito
- Le das la vuelta para que la junta este boca abajo y lo pones sobre bandeja de horno preparada
_ Cuando están todos hechos. Yo hice la mitad y guarde la masa sin rellenar en la nevera bien sellada , para que no se seque. Se seca enseguida y luego no se puede utilizar. Te recomiendo usarla en 1 ó 2 días máximo.
- Lo metes en el horno a 180 grados hasta que se doran. 10 minutos aproximadamente
- Los sacas! Ya verás ! No te podrás resistir
Nota: Lo único es que no se puede hacer con antelación, porque pierde bastante, se humedece la masa. Pero es tan rápido y bueno que lo puedes hacer para justo merendar o justo antes de la comida o la cena.
Me lo llevooooooo......menuda delicia has preparado querida amiga¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y hasta septiembre¡¡¡¡
Tiene una pinta estupenda, me la llevo conmigo! :p
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