MARAVILLOSO CURSO CON ANJALINA CHUGANI!
La clase en la escuela de cocina Espai Boisa. En el centro de Barcelona. Me encanta este espacio porque en la mesa de preparación cada uno o cada dos tienen una placa vitrocerámica para cocinar y así aprendes más. con mi amiga Elena, (la mitad de ella. Lo siento Elena no tengo otra)
Anjalina siempre nos propone recetas increíbles. Aquí tenéis foto del menú de ese día y también os pongo enlace de otra de las recetas suyas que tengo en mi blog aquí
La receta es del curso. Gracias Anjalina por tan excelentes propuestas!!
INGREDIENTES
(Para 23 croquetas)
- 500 gr. de patatas sin pelar ( equivale a 3 patatas medianas)
- 240 gr. de cebolla ( equivale a 2 cebollas medianas)
- 260 gr. de bonito escurrido, podéis usar también atún ( un tarro grande de cristal)
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 trocito de jengibre . Yo compro en algunos súpers , como corte Ingles o Caprabo,... unos tubitos de ajo molido o jengibre molido que son muy practico, Pongo 1/2 cucharada sopera de cada uno. Os pongo foto
- 1 cucharada sopera de comino en polvo ( sección especies de cualquier súper)
- 1 cucharada sopera de cilantro molido . En grandes súpers tienen o herbolisterías)
. Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave o de girasol
- 1/2 limón
- Cilantro fresco ( sección de frescos , hierbas aromáticas, es fácil de encontrar o fruterias , mercados,...) Parecido al perejil
Para rebozar:
- 2 huevos
- Panko. Lo encuentras en muchos súpers actualmente en sección asiática o junto al pan rallado. El panko es pan rallado japones. Son finas migas de pan convertidas en copos de pan seco. Foto de una marca comercial. Si no encuentras usa pan rallado
PREPARACIÓN:
- Pelo y corto las patatas en trocitos chiquitines. Las cubro de agua y las hiervo hasta que están blanditas.
- Luego las cuelo y trituro o aplasto, haciendo un puré y reservo
- Pelo y corto finamente la cebolla y empiezo a freírla a fuego medio bajo hasta que se poche.
- Mientras exprimo el limón y rallo ajos y jengibre . También puedo trocear el bonito
- Cuando esta pochadito añado el jengibre y ajo y cocino dos o tres minutos más.
- Añado las especies e integro. Ya verás que bien huele!!
- Añado el atún e integro
- Y el zumo de limón
- Dejo un par de minutos al fuego y lo retiro
- Lo añado al puré de patatas e integro y salpimento
. Pico el cilantro fresco y añado
- Hago pequeñas bolas y las rebozo. Primero en huevo batido y luego en panko
- Las fríes en abundante aceite caliente por los dos lados y vas reservando sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante
- Y ahora solo toca disfrutarlas!! A mi me encantan!
Siempre me han gustado las especies y la comida asiática me llama mucho la atención y si encuentro algún curso de cocina bien hecho siempre intento ir. El miércoles pasado en Espai Boisa cocinaba una de mis chefs preferidas Anjalina Chugani. con el curso de Tapas Asiáticas. Si tenéis oportunidad de ir os la recomiendo 100 % , es maravillosa. Os pongo enlace aquí donde encontrareis sus cursos. En noviembre saca un libro nuevo, Soul Spices y no os lo podéis perder ( con recetas, glosario de especias y trucos y combinaciones para usarlas)
La clase en la escuela de cocina Espai Boisa. En el centro de Barcelona. Me encanta este espacio porque en la mesa de preparación cada uno o cada dos tienen una placa vitrocerámica para cocinar y así aprendes más. con mi amiga Elena, (la mitad de ella. Lo siento Elena no tengo otra)
Anjalina siempre nos propone recetas increíbles. Aquí tenéis foto del menú de ese día y también os pongo enlace de otra de las recetas suyas que tengo en mi blog aquí
La receta es del curso. Gracias Anjalina por tan excelentes propuestas!!
INGREDIENTES
(Para 23 croquetas)
- 500 gr. de patatas sin pelar ( equivale a 3 patatas medianas)
- 240 gr. de cebolla ( equivale a 2 cebollas medianas)
- 260 gr. de bonito escurrido, podéis usar también atún ( un tarro grande de cristal)
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 trocito de jengibre . Yo compro en algunos súpers , como corte Ingles o Caprabo,... unos tubitos de ajo molido o jengibre molido que son muy practico, Pongo 1/2 cucharada sopera de cada uno. Os pongo foto
- 1 cucharada sopera de comino en polvo ( sección especies de cualquier súper)
- 1 cucharada sopera de cilantro molido . En grandes súpers tienen o herbolisterías)
. Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave o de girasol
- 1/2 limón
- Cilantro fresco ( sección de frescos , hierbas aromáticas, es fácil de encontrar o fruterias , mercados,...) Parecido al perejil
Para rebozar:
- 2 huevos
- Panko. Lo encuentras en muchos súpers actualmente en sección asiática o junto al pan rallado. El panko es pan rallado japones. Son finas migas de pan convertidas en copos de pan seco. Foto de una marca comercial. Si no encuentras usa pan rallado
PREPARACIÓN:
- Pelo y corto las patatas en trocitos chiquitines. Las cubro de agua y las hiervo hasta que están blanditas.
- Luego las cuelo y trituro o aplasto, haciendo un puré y reservo
- Pelo y corto finamente la cebolla y empiezo a freírla a fuego medio bajo hasta que se poche.
- Mientras exprimo el limón y rallo ajos y jengibre . También puedo trocear el bonito
- Cuando esta pochadito añado el jengibre y ajo y cocino dos o tres minutos más.
- Añado las especies e integro. Ya verás que bien huele!!
- Añado el atún e integro
- Y el zumo de limón
- Dejo un par de minutos al fuego y lo retiro
- Lo añado al puré de patatas e integro y salpimento
- Hago pequeñas bolas y las rebozo. Primero en huevo batido y luego en panko
- Las fríes en abundante aceite caliente por los dos lados y vas reservando sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante
- Y ahora solo toca disfrutarlas!! A mi me encantan!
Me llevo tus deliciosas croquetas de bonito y especias
ResponderEliminarHasta septiembre en que vuelvo con el blog
Besitos¡¡¡