EL PREFERIDO DE TOMÁS!
INGREDIENTES:
( Molde de 18 cm de diámetro)
- 175 gr. de chocolate negro
- 120 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 120 gr. de harina
- 150 gr. de avellanas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol poner el chocolate troceado junto a la mantequilla y derretir . Podéis hacerlo al baño María o en el microondas a 400 watios de potencia y con intervalos de 15 segundos vais removiendo para que no se queme. Luego remover hasta integrar
- Tamizar la harina
- Con un batidora, Termomix (mariposa velocidad 3 4 minutos), Kenwood o similar batir los huevos junto al azúcar, esencia de vainilla y pellizco de sal hasta que doble su volumen y aclare la mezcla
- Mezclarlo con el chocolate ( ya templado) y con la espátula integrar. Termomix velocidad 3, 1 minuto
- Añadir la harina e integrar también con movimientos envolventes. Termomix sin mariposa 1 minuto velocidad 3
- Las avellanas e integrar
Este es otro de los pasteles estrella de este verano. La receta es de Cookiteca, una de las 31 recetas con las que este verano nos han obsequiado para cocinar con nuestros hijos. Esta la ha hecho mi hijo Tomás y ha gustado tanto que la ha ido repitiendo un montón. También se la pase a María, la hija de una amiga, súper cocinitas y ha pasado igual! jajaja
Es fácil , buena y me encanta la combinación con las avellanas. Tenéis que probarla!! jajaja
Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos,.
INGREDIENTES:
( Molde de 18 cm de diámetro)
- 175 gr. de chocolate negro
- 120 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 120 gr. de harina
- 150 gr. de avellanas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol poner el chocolate troceado junto a la mantequilla y derretir . Podéis hacerlo al baño María o en el microondas a 400 watios de potencia y con intervalos de 15 segundos vais removiendo para que no se queme. Luego remover hasta integrar
- Tamizar la harina
- Con un batidora, Termomix (mariposa velocidad 3 4 minutos), Kenwood o similar batir los huevos junto al azúcar, esencia de vainilla y pellizco de sal hasta que doble su volumen y aclare la mezcla
- Mezclarlo con el chocolate ( ya templado) y con la espátula integrar. Termomix velocidad 3, 1 minuto
- Añadir la harina e integrar también con movimientos envolventes. Termomix sin mariposa 1 minuto velocidad 3
- Las avellanas e integrar
- El molde lo untáis de mantequilla y espolvoreáis de harina y ponéis la mezcla dentro de manera uniforme
- Al horno entre 20 y 25 minutos. Si pinchas con brocheta de madera esta tiene que salir limpia
- Desmoldar y esperar a que enfríe un poco. Luego trocear
- Espero que os guste la receta! En casa gusta un montón! Gracias Cookiteca por tan maravillosas recetas!
Te han quedado de maravilla,se ven esponjosos y Ummm!!!!de vicio
ResponderEliminarBesitos desde mi blog " cocinando con mandil 2