ALIÑADA CON VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA!!
No se si a vosotros os pasa... He llegado de vacaciones con muchas ganas de comer platos sencillos, ricos y sanos. Esta es mi propuesta. Es sencilla , pero rica. A ver si os va!!! jajaja
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
- 300 gr. de judías verdes.
- 3 patatas medianas
- 3 latas de atún
- Tomates cherries
- 1 lata de ´maíz
- 3 latas de atún en aceite de oliva
Para la vinagreta:
- 1 cucharada sopera Mostaza de Antigua
- 2 pellizcos de sal
- 2 cucharadas soperas de miel
- Una cucharada de vinagre de jerez o vino
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Parto la patata en trozos y el tomate
- Hiervo las judías . Yo las he hecho al vapor. Cuando están al dente, (mordiéndola aun esta durita y ha disminuido su tamaño) la paso por agua fría para que no pierda su color verde intenso.
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. En la foto es de módena pero mejor de jerez o vino
- Una cuchara grande de mostaza de Antigua y aceite . 3 veces más de lo que ocupa lo anterior. Remuevo e integro todo
No se si a vosotros os pasa... He llegado de vacaciones con muchas ganas de comer platos sencillos, ricos y sanos. Esta es mi propuesta. Es sencilla , pero rica. A ver si os va!!! jajaja
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
- 300 gr. de judías verdes.
- 3 patatas medianas
- 3 latas de atún
- Tomates cherries
- 1 lata de ´maíz
- 3 latas de atún en aceite de oliva
Para la vinagreta:
- 1 cucharada sopera Mostaza de Antigua
- 2 pellizcos de sal
- 2 cucharadas soperas de miel
- Una cucharada de vinagre de jerez o vino
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Parto la patata en trozos y el tomate
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. En la foto es de módena pero mejor de jerez o vino
- Una cuchara grande de mostaza de Antigua y aceite . 3 veces más de lo que ocupa lo anterior. Remuevo e integro todo
- A disfrutarla y a cuidarse!!!!
Me encantan este tipo de ensaladas, son perfectas para una cena o para el lunch! Se ve buenisima!
ResponderEliminarBs!