COMIDA MUY ORIENTAL
A mis hijos les encanta la comida China y el arroz frito junto con los rollitos de primavera son platos que siempre piden.
Hoy he decidido hacerles yo el arroz frito con verduras y he utilizado unos rollitos de primavera de la marca Maheso que están muy ricos y rápidos de hacer.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 2 cajas de rollitos de primavera Maheso ( cada caja contiene 4 unidades y salsa agridulce)
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz tipo basmati (266 gr. aprox)
- agua ( 4 tazas, el doble que arroz)
- Sal
- 135 g. de guisantes frescos ( si son con vaina son 500 gr. aprox antes de quitársela), pueden ser congelados, o en lata
- 130 gr. de zanahoria ya pelada y cortada en cubitos ( 2 zanahorias medianas aprox)
- 2 huevos
- 130 gr. cebolla ( 1 grande aprox)
- 190 gr. de secreto ibérico cortado en trocitos . El secreto es muy gustoso y con mucho sabor
- Aceite
- Salsa de soja al gusto
PREPARACIÓN:
El arroz:
- Mejor hacerlo el día antes para que este más seco si puedes.
- Primero he aclarado bien el arroz. He usado una taza para calcularlo. 2 tazas.
- He puesto a hervir 4 tazas ( la misma que he utilizado para medir el arroz, el doble). Cuando hierve el agua añado el aceite , un chorrito y la sal y el arroz. Lo remuevo
- Lo tapo y lo dejo 10 minutos a fuego lento.
- Escurro el exceso de liquido y lo remuevo. Lo dejo enfriar, lo tapo con film y a la nevera que repose . Si no tienes mucho tiempo hasta que este frío.
- Desenvaino los guisantes y corto la zanahoria y la cebolla en cuadraditos chiquitines
- Corto la carne en tiritas pequeñitas, no la sales, para que no suelte agua y se dore bien
- Yo he utilizado un wok porque es más rápido y utilizas menos aceite, para cocinar, pero puedes utilizar una sartén amplia, sino tienes
- Pongo un chorrito de aceite pequeño y con el wok muy caliente y la doro uno o dos minutos . La saco y reservo
- vuelves a añadir unas cucharadas de aceite y sofríes la cebolla brevemente hasta que este transparente y la reservas
- Pongo más aceite .Le toca el turno a los guisantes y zanahorias. Unos minutos hasta que estén blandos, al dente , pero no deshechos y reservas
- Un poquito más de aceite Casco 2 huevos, con dos pellizcos de sal, los bato y los echo al wok . Cuando va cuajando lo parto en trocitos y reservo en un plato aparte. No tiene que estar muy hecho, mejor medio hecha y jugosa
- Un poco de aceite y el arroz. Lo frío unos minutos.
- Añado la cebolla, los guisantes, zanahorias, carne y tortilla e integro todo
- Añade la salsa de soja al gusto. Ves añadiendo y probando. De choriito en chorrito y removiendo
Los rollitos de primavera
- Los descongelas un minuto o minuto y medio en el microondas y luego los fríes , en pequeñas cantidades. Por una cara y otra. Los pones sobre papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante
- Mientras la salsa la descongelo sin abrir la bolsa bajo el grifo de agua caliente, es rápido
- Sirvo el arroz acompañados de los rollitos y así tienes un súper menú!!
Otras recetas que te pueden interesar:
Wok con brocoli y secreto ibérico
Rollitos de primavera caseros
A mis hijos les encanta la comida China y el arroz frito junto con los rollitos de primavera son platos que siempre piden.
Hoy he decidido hacerles yo el arroz frito con verduras y he utilizado unos rollitos de primavera de la marca Maheso que están muy ricos y rápidos de hacer.
El secreto ibérico estaría en la axila del cerdo y esta entreverada de grasa, pero resulta muy gustosa y esta muy cotizada, antes era todo lo contrario.
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 2 cajas de rollitos de primavera Maheso ( cada caja contiene 4 unidades y salsa agridulce)
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz tipo basmati (266 gr. aprox)
- agua ( 4 tazas, el doble que arroz)
- Sal
- 135 g. de guisantes frescos ( si son con vaina son 500 gr. aprox antes de quitársela), pueden ser congelados, o en lata
- 130 gr. de zanahoria ya pelada y cortada en cubitos ( 2 zanahorias medianas aprox)
- 2 huevos
- 130 gr. cebolla ( 1 grande aprox)
- 190 gr. de secreto ibérico cortado en trocitos . El secreto es muy gustoso y con mucho sabor
- Aceite
- Salsa de soja al gusto
PREPARACIÓN:
El arroz:
- Mejor hacerlo el día antes para que este más seco si puedes.
- Primero he aclarado bien el arroz. He usado una taza para calcularlo. 2 tazas.
- He puesto a hervir 4 tazas ( la misma que he utilizado para medir el arroz, el doble). Cuando hierve el agua añado el aceite , un chorrito y la sal y el arroz. Lo remuevo
- Lo tapo y lo dejo 10 minutos a fuego lento.
- Escurro el exceso de liquido y lo remuevo. Lo dejo enfriar, lo tapo con film y a la nevera que repose . Si no tienes mucho tiempo hasta que este frío.
- Desenvaino los guisantes y corto la zanahoria y la cebolla en cuadraditos chiquitines
- Corto la carne en tiritas pequeñitas, no la sales, para que no suelte agua y se dore bien
- Yo he utilizado un wok porque es más rápido y utilizas menos aceite, para cocinar, pero puedes utilizar una sartén amplia, sino tienes
- Pongo un chorrito de aceite pequeño y con el wok muy caliente y la doro uno o dos minutos . La saco y reservo
- vuelves a añadir unas cucharadas de aceite y sofríes la cebolla brevemente hasta que este transparente y la reservas
- Pongo más aceite .Le toca el turno a los guisantes y zanahorias. Unos minutos hasta que estén blandos, al dente , pero no deshechos y reservas
- Un poquito más de aceite Casco 2 huevos, con dos pellizcos de sal, los bato y los echo al wok . Cuando va cuajando lo parto en trocitos y reservo en un plato aparte. No tiene que estar muy hecho, mejor medio hecha y jugosa
- Un poco de aceite y el arroz. Lo frío unos minutos.
- Añado la cebolla, los guisantes, zanahorias, carne y tortilla e integro todo
Los rollitos de primavera
- Los descongelas un minuto o minuto y medio en el microondas y luego los fríes , en pequeñas cantidades. Por una cara y otra. Los pones sobre papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante
- Mientras la salsa la descongelo sin abrir la bolsa bajo el grifo de agua caliente, es rápido
- Sirvo el arroz acompañados de los rollitos y así tienes un súper menú!!
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Qué rico todo!Me encanta la cocina oriental y en particular esta receta
ResponderEliminarMil gracias Aceite Maeva!!!
EliminarQue bueno!!! Todo se ve muy rico, la comida china me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi también Montse!! Mil gracias!!
EliminarAcabo de llegar a tu blog. No soy muy de rollitos de primavera pero me encanta esa recera de arroz que espero poder disfrutar en un par de semanas.
ResponderEliminarSaludos
Que ilusión Tania!!! Ya dirás! un beso!
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