ME ENCANTAN LOS ARÁNDANOS !!
INGREDIENTES:
- 175 gr. de buttermilk( si no tienes mezcla 160 gr. de leche y 15 gr. de limón y déjalo 15 minutos como mínimo a que se corte la leche)
- 190 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 135 gr. de queso ricotta, . Actualmente muchos súpers lo venden , sino puedes cambiarlo por un queso Philadelfia
- 1 cucharadita, tamaño de té, de esencia de vainilla
- 375 gr. de harina ( más algo más para espolvorear arándanos)
- 4 cucharitas, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- la ralladura de dos limones
- una pizca generosa de sal
- 80 gr. de arándanos aproximadamente
Para la cobertura:
- 120 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- 6 gr. de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande. Puedes ayudar a que vaya más deprisa cortándola en trocitos chiquitines. No uses el microondas, la quiero blanda, no líquida
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Hago la buttemilk mezclando los 160 gr. de leche y los 15 gr. de zumo de limón y lo dejo a parte, que se corte la leche
- Tamizo la harina, con la sal y levadura, para evitar grumos
- Peso la ricotta y le añado la ralladura del limón
- Empiezo a batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la masa es como una mezcla blanquecina
- Le voy añadiendo los huevos de uno en uno, previamente semi batidos. No añado el siguiente hasta que no se integra el anterior.
- Le añado la vainilla
- Ahora toca al queso ricotta con la ralladura
- Ahora un 1/3 de la harina e integro. Velocidad baja
- 1/2 de la buttermilk, integro
- 1/3 de harina, integro
- La otra mitad de la buttermilk, integro
- Resto de harina. Acabo de integrarla con la espátula y movimientos envolventes de arriba a abajo
- Añado un poco de harina a los arándanos y los cuelo con un colador, para quitar exceso de harina
- Al molde de bundt le pongo spray antiadherente uso el de la marca ente. No todos van bien , yo uso el de la marca Dübor.bPuedes encontrarlo en tiendas repostería,, .... Con algunas otras marcas conocidas, como Wilton se me pega.
- Pongo un poco de masa y unos cuantos arándanos separados, que no estén juntos. Voy haciendo capas de masa y arándanos hasta el final
- Lo meto en el horno . Yo lo tuve 65 minutos, hasta que la brocheta, de madera, sale limpia, cuando lo pinchas por el centro. A partir de los 30 minutos, no antes, si se te tuesta mucho por arriba ponle una hoja de papel de plata por encima.
- Lo sacas del horno y lo pones sobre una rejilla de 12 minutos y luego lo desmoldas
- Para la cobertura mezclas el azúcar glas, la leche y zumo. y se lo esparces por encima
- A disfrutarlo!!!!
Actualmente podemos encontrar arándanos y frambuesas casi todo el año. Es maravilloso!
Hace unos días investigando en Internet me encontré con la receta del blog Food Librarian, y me encantó! le he hecho algún cambio, pero me inspiré en su receta. Espero que os guste!!
- 175 gr. de buttermilk( si no tienes mezcla 160 gr. de leche y 15 gr. de limón y déjalo 15 minutos como mínimo a que se corte la leche)
- 190 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 135 gr. de queso ricotta, . Actualmente muchos súpers lo venden , sino puedes cambiarlo por un queso Philadelfia
- 1 cucharadita, tamaño de té, de esencia de vainilla
- 375 gr. de harina ( más algo más para espolvorear arándanos)
- 4 cucharitas, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- la ralladura de dos limones
- una pizca generosa de sal
- 80 gr. de arándanos aproximadamente
Para la cobertura:
- 120 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- 6 gr. de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande. Puedes ayudar a que vaya más deprisa cortándola en trocitos chiquitines. No uses el microondas, la quiero blanda, no líquida
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Hago la buttemilk mezclando los 160 gr. de leche y los 15 gr. de zumo de limón y lo dejo a parte, que se corte la leche
- Tamizo la harina, con la sal y levadura, para evitar grumos
- Peso la ricotta y le añado la ralladura del limón
- Empiezo a batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la masa es como una mezcla blanquecina
- Le voy añadiendo los huevos de uno en uno, previamente semi batidos. No añado el siguiente hasta que no se integra el anterior.
- Le añado la vainilla
- Ahora toca al queso ricotta con la ralladura
- Ahora un 1/3 de la harina e integro. Velocidad baja
- 1/2 de la buttermilk, integro
- 1/3 de harina, integro
- La otra mitad de la buttermilk, integro
- Resto de harina. Acabo de integrarla con la espátula y movimientos envolventes de arriba a abajo
- Añado un poco de harina a los arándanos y los cuelo con un colador, para quitar exceso de harina
- Al molde de bundt le pongo spray antiadherente uso el de la marca ente. No todos van bien , yo uso el de la marca Dübor.bPuedes encontrarlo en tiendas repostería,, .... Con algunas otras marcas conocidas, como Wilton se me pega.
- Pongo un poco de masa y unos cuantos arándanos separados, que no estén juntos. Voy haciendo capas de masa y arándanos hasta el final
- Lo meto en el horno . Yo lo tuve 65 minutos, hasta que la brocheta, de madera, sale limpia, cuando lo pinchas por el centro. A partir de los 30 minutos, no antes, si se te tuesta mucho por arriba ponle una hoja de papel de plata por encima.
- Lo sacas del horno y lo pones sobre una rejilla de 12 minutos y luego lo desmoldas
- Para la cobertura mezclas el azúcar glas, la leche y zumo. y se lo esparces por encima
- A disfrutarlo!!!!
Una pinta estupenda y muy jugosito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué pinta por Dios!!!! ummmmmmm
ResponderEliminarHola!!! he tardado un poco pero es que me cuesta ver todas las recetas de todos los retos en los que participo, es una locura...
ResponderEliminarTe ha quedado un bundt cake increible, es bonito y parece delicioso. No he hecho nunca, pero me quedo tu receta para hacerla.
Feliz Navidad!!! Un bst.