EXTRA SALUDABLE!!!
Este arroz integral con quinoa y verduras varias y con el toque de soja no os podeis imaginar lo bueno que esta y además con el plus de que sienta fenomenal. Os tenéis que animar a hacerlo, es fácil y lo disfrutareis un montón!!!
Este arroz integral con quinoa y verduras varias y con el toque de soja no os podeis imaginar lo bueno que esta y además con el plus de que sienta fenomenal. Os tenéis que animar a hacerlo, es fácil y lo disfrutareis un montón!!!
El bimi es una hortaliza de diseño súper saludable, es un cruce entre brocoli y col china. Tiene el tallo de esparrago verde, es de la familia de las brásicas, muy parecida al brócoli.
Es ideal para las dietas hipocalóricas, tiene gran contenido en fibras y ácido linoleico . Tiene muchos nutrientes esenciales como el zinc, ácido fólico, antioxidantes, vitamina C y ayuda a prevenir cánceres como el del estómago, colon y pulmón
INGREDIENTES:
(Para 4 personas, paellera de 32 cm de diámetro)
- 2 Cebollas grandes ( 377 gr. las mías sin pelar) . Yo puse del tipo Figueras, pero pueden ser las normales
. 1 zanahoria grande ( la mía pesaba 40 gr sin pelar)
- 2 cucharones de arroz integral con quinoa ( Yo utilice de la marca Sos que ya vienen asi y los compras en cualquier súper, fácil de encontrar). Pesaban 200 gramos
- 1 litro Caldo de pollo . Tienes que contar 4 medidas de caldo por una de arroz integral con quinoa, pero siempre es mejor calentar un poco más de caldo.
- 200 gr. de bimis. En el Corte Ingles, tiendas gourmet , mercados puedes encontrar, sino o encuentras puedes sustituirlo por brocoli o esparragos verdes
- 170 gr. de champiñones ya cortados en trozos
- 260 gr. de calabaza pelada y cortada en trocitos
- 50 gr. de salsa de soja ( en cualquier súper)
- 5 gr. de jengibre fresco pelado y rallado
PREPARACIÓN.
- Pongo a calentar el caldo en una ollita y mantengo muy caliente
- Pesa y corta todos los ingredientes. El bimi córtale las puntas de abajo como si fuesen los espárragos verdes y los troceas como la foto
- Empieza a sofreír la cebolla en aceite, cuando este ya esta caliente. Sofríe un par de minutos que empiece a transparentar y añades la zanahoria cortadita en trocitos
- Al cabo de 2 ó 3 minutos más añades la calabaza y sigues sofriendo
- Cuando esta un poco pochadita, un par de minutos añado la salsa de soja
- El arroz con la quinoa y rehogo 1 minuto
- Añado las setas y los bimis y el jengibre rallado . Integro
- El caldo muy caliente. Si había puesto 2 cucharones añadiré 8 de caldo caliente
- Dejo hervir a fuego fuerte
- Yo lo tuve entre 18 y 20 minutos, pero depende del fuego puedes necesitar más o menos. Los granos de arroz siempre deben estar cubiertos de caldo, no mucho , pero un milímetro por encima como mínimo, sino no se hacen. Por ello siempre ten el caldo al lado muy caliente, por si necesitas más ( yo necesite el litro entero). Cuando ya falta uno o dos minutos para que este puedes dejar que no estén cubiertos y que el fuego fuerte acabe de evaporar todo el caldo.
- Deja reposar unos 5 minutos y lo sirves
- A disfrutarlo!!!!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas, paellera de 32 cm de diámetro)
- 2 Cebollas grandes ( 377 gr. las mías sin pelar) . Yo puse del tipo Figueras, pero pueden ser las normales
. 1 zanahoria grande ( la mía pesaba 40 gr sin pelar)
- 2 cucharones de arroz integral con quinoa ( Yo utilice de la marca Sos que ya vienen asi y los compras en cualquier súper, fácil de encontrar). Pesaban 200 gramos
- 1 litro Caldo de pollo . Tienes que contar 4 medidas de caldo por una de arroz integral con quinoa, pero siempre es mejor calentar un poco más de caldo.
- 200 gr. de bimis. En el Corte Ingles, tiendas gourmet , mercados puedes encontrar, sino o encuentras puedes sustituirlo por brocoli o esparragos verdes
- 170 gr. de champiñones ya cortados en trozos
- 260 gr. de calabaza pelada y cortada en trocitos
- 50 gr. de salsa de soja ( en cualquier súper)
- 5 gr. de jengibre fresco pelado y rallado
PREPARACIÓN.
- Pongo a calentar el caldo en una ollita y mantengo muy caliente
- Pesa y corta todos los ingredientes. El bimi córtale las puntas de abajo como si fuesen los espárragos verdes y los troceas como la foto
- Empieza a sofreír la cebolla en aceite, cuando este ya esta caliente. Sofríe un par de minutos que empiece a transparentar y añades la zanahoria cortadita en trocitos
- Al cabo de 2 ó 3 minutos más añades la calabaza y sigues sofriendo
- Cuando esta un poco pochadita, un par de minutos añado la salsa de soja
- Añado las setas y los bimis y el jengibre rallado . Integro
- El caldo muy caliente. Si había puesto 2 cucharones añadiré 8 de caldo caliente
- Yo lo tuve entre 18 y 20 minutos, pero depende del fuego puedes necesitar más o menos. Los granos de arroz siempre deben estar cubiertos de caldo, no mucho , pero un milímetro por encima como mínimo, sino no se hacen. Por ello siempre ten el caldo al lado muy caliente, por si necesitas más ( yo necesite el litro entero). Cuando ya falta uno o dos minutos para que este puedes dejar que no estén cubiertos y que el fuego fuerte acabe de evaporar todo el caldo.
- Deja reposar unos 5 minutos y lo sirves
- A disfrutarlo!!!!
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