UN WOK DISFRUTÓN!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 16 colitas de gambas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 200 gr. de bimis. Si no encuentras puedes sustituirlo por brócoli o espárragos verdes. Los bimis los puedes comprar en el corte Inglés , grandes superficies, mercados , fruterías gourmet ( los encuentras en las neveras empaquetados en bandejitas de 200gr.)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 paquete de noodles ( en los súpers suele haber en la sección de comida oriental
- Aceite
- 500 gr. de solomillitos de pollo o una pechuga de pollo grande
- 150 gr. de setas xiitake ( chinas) . Son fáciles de encontrar en muchos súpers. Si no encuentras sustitúyelas por champiñones
Para la salsa:
-1 cucharada sopera de salsa Worcester . Sección de salsas en los súpers suele haber. Parecido el aspecto a la soja
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 3 cucharadas soperas de salsa soja
- 2 dientes de ajo, rallados o chafados
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de aceite
PREPARACIÓN:
- Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo). Los corto en tres y reservo
- Pongo a hervir 2 litros de agua en una olla
- Cuando hierva apago el fuego y pongo enseguida los noodles y espero 4 minutos, los separo un poco y luego los cuelo. Yo los corto un poquito para poder integrarlos mejor con las verduras en el blog ( lo justo). Si no los vas a mezclar ya refréscalos, con agua, un pelín para que no se peguen.
Ya habréis visto lo que me encanta cocinar platos únicos y el wok es una de mis recursos más utilizados. Adoro la comida oriental, las hortalizas, la soja !!!
Los noodles están muy de moda como plato prehecho y fácil de preparar, pero es tan sencillo hacerlo nosotros mismos utilizando carne , pescado y hortalizas frescas que vale la pena pasarse un pelín de rato más y conseguir grandes resultados. Es un plato muy popular entre los jovenes.
Estos noodles los he acompañado con una salsita increíble! ya veréis
El bimi es una hortaliza de diseño súper saludable, es un cruce entre brócoli y col china. Tiene el tallo de esparrago verde, es de la familia de las brásicas, muy parecida al brócoli.
Es ideal para las dietas hipocalóricas, tiene gran contenido en fibras y ácido linoleico . Tiene muchos nutrientes esenciales como el zinc, ácido fólico, antioxidantes, vitamina C y ayuda a prevenir cánceres como el del estómago, colon y pulmón
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 16 colitas de gambas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 200 gr. de bimis. Si no encuentras puedes sustituirlo por brócoli o espárragos verdes. Los bimis los puedes comprar en el corte Inglés , grandes superficies, mercados , fruterías gourmet ( los encuentras en las neveras empaquetados en bandejitas de 200gr.)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 paquete de noodles ( en los súpers suele haber en la sección de comida oriental
- Aceite
- 500 gr. de solomillitos de pollo o una pechuga de pollo grande
- 150 gr. de setas xiitake ( chinas) . Son fáciles de encontrar en muchos súpers. Si no encuentras sustitúyelas por champiñones
Para la salsa:
-1 cucharada sopera de salsa Worcester . Sección de salsas en los súpers suele haber. Parecido el aspecto a la soja
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 3 cucharadas soperas de salsa soja
- 2 dientes de ajo, rallados o chafados
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de aceite
PREPARACIÓN:
- Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo). Los corto en tres y reservo
- Cuando hierva apago el fuego y pongo enseguida los noodles y espero 4 minutos, los separo un poco y luego los cuelo. Yo los corto un poquito para poder integrarlos mejor con las verduras en el blog ( lo justo). Si no los vas a mezclar ya refréscalos, con agua, un pelín para que no se peguen.
- Corto los solomillitos o pechuga de pollo en trocitos y reservo
- Al puerro le corto las hojas y pelos. Lo corto en 3 trozos, lo parto por la mitad y luego lamino en tiras.
- Pelo las zanahorias y corto en tiras
- Corto las setas en rodajas, laminadas, y reservo
- Los ajos tiernos los labo corto los pelos y las hojas de arriba y luego troceo en rodajitas de un centímetro y reservo
- Preparo la salsa mezclando todos los ingredientes y reservo
- A las gambas les quito las cabezas, las patas y la piel del abdomen, intentando dejar la punta de la cola. Tienen un hilito negro, el intestino, lo estiras y se lo sacas.
- En un wok o olla amplia pongo un poquitín de aceite y frío a fuego fuerte las gambas, sin sal , hasta que cambian de color y las reservo a parte
- En ese mismo aceite a fuego fuerte y sin salarlas también sofrío el pollo. Luego reservo a parte
- Pongo un pelín más de aceite y empiezo sofriendo los puerros a fuego fuerte
- Al minuto añado la zanahoria y sigo sofriendo dos minutos más
- Añado las setas y sigo sofriendo
- Ahora pongo los ajos, los bimis y pollo.
- Las gambas y la salsa e integro
- Los noodles
- Remuevo e integro todo. Sigo con fuego fuerte y apago el fuego cuando este integrado
- A disfrutar!!
Una receta similar la prepara mi marido. Me encantan los noodless.
ResponderEliminarSaludos.