OTRA FORMA TRADICIONAL DE PREPARAR LOS SPAGUETIS
Tengo 2 adolescentes en casa y como podéis imaginaros les encanta la pasta. La pasta no tiene porque ser aburrida , hay muchísimas formas de hacerla y condimentarla. En este blog hay muchísimas . Los espaguetis a la puttanesca están francamente buenos y el nombre hay 6 ó 7 teorías sobre su origen jajaja
INGREDIENTES.
- 400 gr. de spaguetis
- 100 gr. de aceitunas sin hueso
- 8 filetes de anchoa (una lata pequeña)
- 3 Cucharadas soperas de alcaparras.
- 4 dientes de ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 200 gr. de sofrito de tomate
- Guindilla seca molida o en copos (sección especias)
- Perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN.
- Pelo y troceo los ajos en trocitos chiquitines.
- Troceo las aceitunas (en tres) , las alcaparras (por la mitad), y las anchoas (escurridas ,en trocitos)
- Hiervo los espaguettis y separo medio bol de agua de la cocción antes de colarlos
- Mientras en una sartén o olla amplia pongo aceite (3 ó 4 cucharadas grandes) y empiezo a sofreirá los ajos y las anchoas a fuego fuerte.
- Cuando empieza a sofreírse el ajo añado las alcaparras y las aceitunas
- Dejo sofreirse unos 2 minutos aproximadamente y añado el polvo o copos de guindilla y luego el sofrito de tomate e integro. Lo dejo 2 minutos más y añado sal y pimienta
- Ahora toca el turno a la pasta y añado un poquito del liquido de la cocción . Si no puedes integrar bien los condimentos y la pasta haz algún corte a la pasta con tijeras , pero sin pasarse. Espolvoreas con perejil picado
- Disfrutarla|
Tengo 2 adolescentes en casa y como podéis imaginaros les encanta la pasta. La pasta no tiene porque ser aburrida , hay muchísimas formas de hacerla y condimentarla. En este blog hay muchísimas . Los espaguetis a la puttanesca están francamente buenos y el nombre hay 6 ó 7 teorías sobre su origen jajaja
INGREDIENTES.
- 400 gr. de spaguetis
- 100 gr. de aceitunas sin hueso
- 8 filetes de anchoa (una lata pequeña)
- 3 Cucharadas soperas de alcaparras.
- 4 dientes de ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 200 gr. de sofrito de tomate
- Guindilla seca molida o en copos (sección especias)
- Perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN.
- Pelo y troceo los ajos en trocitos chiquitines.
- Troceo las aceitunas (en tres) , las alcaparras (por la mitad), y las anchoas (escurridas ,en trocitos)
- Hiervo los espaguettis y separo medio bol de agua de la cocción antes de colarlos
- Mientras en una sartén o olla amplia pongo aceite (3 ó 4 cucharadas grandes) y empiezo a sofreirá los ajos y las anchoas a fuego fuerte.
- Cuando empieza a sofreírse el ajo añado las alcaparras y las aceitunas
- Dejo sofreirse unos 2 minutos aproximadamente y añado el polvo o copos de guindilla y luego el sofrito de tomate e integro. Lo dejo 2 minutos más y añado sal y pimienta
- Ahora toca el turno a la pasta y añado un poquito del liquido de la cocción . Si no puedes integrar bien los condimentos y la pasta haz algún corte a la pasta con tijeras , pero sin pasarse. Espolvoreas con perejil picado
- Disfrutarla|
Unos espaguetis llenos de sabor..........unas fotos muy b onitas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡