SOPITAS PARA EL FRÍO !!!!
INGREDIENTES
( Para 4 personas)
-750 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 2 cebolletas frescas
- 1 lata de leche de coco (una lata). Hay muchas marcas
- Jengibre . un trozo de 3 centímetros por 3 centímetros rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol
- 300 gr. de caldo de verduras
- Zumo de 1 lima
- Sal
- 1 mango maduro grande
- cebollino para decorar y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN.
- Pelo y troceo las zanahorias. Al igual que las cebollas y la parte blanca de las cebolletas frescas
y en una olla con un poco de aceite y el jengibre rallado empiezo a pochar
- Añado el caldo cuando empieza a estar pochado, trasparentar las cebollas, unos 3 minutos
- Trituro todo y le añado la leche del coco e integro
- Dejo cocer 5 minutos más
- Pelo un mango y lo troceo , reservo algunos dados para decorar y el resto lo añado a la sopa y vuelvo a triturarlo todo con el zumo de 1 lima.
- Corrijo de sal
- Lo caliento un minuto
- Lo sirvo con los trocitos de mango , cebollino y un chorrito de aceite
Estos días con este frío como apetecen las sopitas y cremas eh!!! Pero no tienen que ser siempre las mismas, también podemos jugar con los sabores y esta con tintes de Tailándia esta buenísima!
La leche de coco es muy empleada en Asia como el Caribe. En Malasia e Indonesia le llaman santan y en Filipinas gata.
Hay que distinguir entre el agua de coco y la leche de coco. El agua de coco es el agua que se encuentra en el interior del coco y la leche del coco se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua y luego tamizado.
La leche de coco tiene alto contenido en azúcares y aceite
( Para 4 personas)
-750 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 2 cebolletas frescas
- 1 lata de leche de coco (una lata). Hay muchas marcas
- Jengibre . un trozo de 3 centímetros por 3 centímetros rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol
- 300 gr. de caldo de verduras
- Zumo de 1 lima
- Sal
- 1 mango maduro grande
- cebollino para decorar y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN.
- Pelo y troceo las zanahorias. Al igual que las cebollas y la parte blanca de las cebolletas frescas
y en una olla con un poco de aceite y el jengibre rallado empiezo a pochar
- Añado el caldo cuando empieza a estar pochado, trasparentar las cebollas, unos 3 minutos
- Tapo la olla y dejo seguir pochando 8 minutos
- Dejo cocer 5 minutos más
- Pelo un mango y lo troceo , reservo algunos dados para decorar y el resto lo añado a la sopa y vuelvo a triturarlo todo con el zumo de 1 lima.
- Corrijo de sal
- Lo caliento un minuto
- Lo sirvo con los trocitos de mango , cebollino y un chorrito de aceite
¡Debe estar delicioso! En cuanto compre la lata de coco, que yo nunca he usado, lo hago. ¡Saludos!
ResponderEliminarsúper!! que ilusión!
EliminarSeguro que tendra un sabor estupendo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
siii ya verás!!! Gracias!!!
EliminarMuy feliz año! Y felicidades por el cambio de look en tu blog, me encanta! Esta crema es perfecta para las nevadas que tenemos por aca, nunca la he hecho con coco, tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarBs
Mil gracias !!!! esta súper buena ya veras!!!
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