UN PLATO ÚNICO COMPLETO!
Cada vez me gusta más lo de preparar platos únicos. Sobretodo para cenar y si lo puedo tener hecho con antelación mejor. Este plato es uno de ellos. Una forma diferente de tomar verduras
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Molde de 20 cm de diámetro y 3,5 cm de altura.desmoldable
Para la masa quebrada.
- 200 gr. de harina todo uso
- 100 gr. de mantequilla fría
- 70 gr. de clara de huevo ( 2 huevos aprox). 60 serán para la masa y 10 para pintar cuando os avise
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
Para el interior:
- 500 gr. de brócoli crudo en rama, sin cortar aun
- 180 gr. de carne picada ( 1/2 de vaca y 1/2 de cerdo picada)
- 50 gr. de pasas
- 25 gr. de piñones
- 70 gr. de champiñones
- Perejil fresco picado
- Sal
- 2 dientes de ajo picados
- 2 huevos
- 130 gr. de crema de leche
- 4 pellizcos de sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Crema de vinagre de Módena (opcional para quien quiera)
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la harina y la mantequilla a trocitos bien fria y deshago con las yemas de las manos cogiendo y soltando. Cuidado de no calentar la mantequilla, no debe fundir
- Tienes que obtener una especie de arenilla. Si en el proceso se funde ponla en la nevera unos minutos
- Le añado los 60 gr. de clara de huevo
- Y amaso hasta convertirla en una bola de masa compacta. No amaso en exceso , para que la masa no quede dura
- La chafo y pongo film y 30 minutos a la nevera
- Mientras corto el brócoli en en racimitos.
- Pongo el agua a hervir , Cuando hierva le añado el brócoli y desde que vuelve a hervir cuento 4 minutos y luego lo cuelo y lo paso por agua fría, para refrescarla ( conseguirás un precioso verde) Reservo
- En una cazuelita pongo un poco de aceite y sofrío ligeramente la carne con las setas, pasas y piñones, 2 ajitos , perejil picado y sal
- Ahora vuelvo a la masa
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- La extiendo entre dos papeles de cocina. Tamaño más grande que el molde y grosor uniforme
- El molde lo preparo untándolo con mantequilla o spray anti-adherente, Además suelo recortar un poco de papel de horno para ponerselo en la base y así seguro que no me cuesta desmoldar.
- Quito el papel de arriba y la vuelco sobre el molde. Quito el otro papel
- Recorto y añado masa donde le falte y pincho con un tenedor la base
- Pongo un papel de horno encima y legumbres secas y lo meto en el horno 20 minutos
- Mientras, cuando le faltan 5 minutos para salir del horno, bato los huevos y les pongo la sal, pimienta, nuez moscada y crema de leche
- Cuando saco la masa del horno la pinto bien pintada con los 10 gr de clara de huevo que teníamos reservada. Esto ayuda a que la masa sea impermeable y empiece a gotear el molde,...
- Le añado la mezcla de carne y luego el brócoli encima
- Ahora la mezcla del huevo y la crema de leche y al horno. Yo lo tuve 40 minutos, a 180 grados hasta que el huevo cuajo
- Lo saco del horno y dejo enfriar sin desmoldar, mínimo 10 minutos
- Desmoldas
- Cuando lo sirvas ponle un poquito de sal y lo riegas con un poco de aceite. En mi casa a mi hijo Tomás le gusta ponerse también crema de vinagre de Modena por encima jajaja ( me ha salido sibarita)
Cada vez me gusta más lo de preparar platos únicos. Sobretodo para cenar y si lo puedo tener hecho con antelación mejor. Este plato es uno de ellos. Una forma diferente de tomar verduras
Para 4 personas
Molde de 20 cm de diámetro y 3,5 cm de altura.desmoldable
Para la masa quebrada.
- 200 gr. de harina todo uso
- 100 gr. de mantequilla fría
- 70 gr. de clara de huevo ( 2 huevos aprox). 60 serán para la masa y 10 para pintar cuando os avise
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
Para el interior:
- 500 gr. de brócoli crudo en rama, sin cortar aun
- 180 gr. de carne picada ( 1/2 de vaca y 1/2 de cerdo picada)
- 50 gr. de pasas
- 25 gr. de piñones
- 70 gr. de champiñones
- Perejil fresco picado
- Sal
- 2 dientes de ajo picados
- 2 huevos
- 130 gr. de crema de leche
- 4 pellizcos de sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Crema de vinagre de Módena (opcional para quien quiera)
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la harina y la mantequilla a trocitos bien fria y deshago con las yemas de las manos cogiendo y soltando. Cuidado de no calentar la mantequilla, no debe fundir
- Tienes que obtener una especie de arenilla. Si en el proceso se funde ponla en la nevera unos minutos
- Y amaso hasta convertirla en una bola de masa compacta. No amaso en exceso , para que la masa no quede dura
- La chafo y pongo film y 30 minutos a la nevera
- Mientras corto el brócoli en en racimitos.
- Pongo el agua a hervir , Cuando hierva le añado el brócoli y desde que vuelve a hervir cuento 4 minutos y luego lo cuelo y lo paso por agua fría, para refrescarla ( conseguirás un precioso verde) Reservo
- En una cazuelita pongo un poco de aceite y sofrío ligeramente la carne con las setas, pasas y piñones, 2 ajitos , perejil picado y sal
- Ahora vuelvo a la masa
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- La extiendo entre dos papeles de cocina. Tamaño más grande que el molde y grosor uniforme
- El molde lo preparo untándolo con mantequilla o spray anti-adherente, Además suelo recortar un poco de papel de horno para ponerselo en la base y así seguro que no me cuesta desmoldar.
- Quito el papel de arriba y la vuelco sobre el molde. Quito el otro papel
- Recorto y añado masa donde le falte y pincho con un tenedor la base
- Pongo un papel de horno encima y legumbres secas y lo meto en el horno 20 minutos
- Mientras, cuando le faltan 5 minutos para salir del horno, bato los huevos y les pongo la sal, pimienta, nuez moscada y crema de leche
- Cuando saco la masa del horno la pinto bien pintada con los 10 gr de clara de huevo que teníamos reservada. Esto ayuda a que la masa sea impermeable y empiece a gotear el molde,...
- Le añado la mezcla de carne y luego el brócoli encima
- Lo saco del horno y dejo enfriar sin desmoldar, mínimo 10 minutos
- Desmoldas
- Cuando lo sirvas ponle un poquito de sal y lo riegas con un poco de aceite. En mi casa a mi hijo Tomás le gusta ponerse también crema de vinagre de Modena por encima jajaja ( me ha salido sibarita)
que rico¡¡¡me encanta la combinación y queda una presentación estupenda.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una combinación bien sabrosa ,y el colorido es precioso¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡