EL PASTEL DE TOMÁS
Tomás siempre me pide pasteles de chocolate y Sergi de queso. Como sabéis me gusta cambiar y este es el que le hice para su santo. Les encantó . Esta riquísimo!!
Me olvide del acento!!! jajaja
INGREDIENTES
(Para molde de 23 cm)
Para el bizcocho:
- 1 y 1/2 yogures de chocolate de 125 gr. ( yo he usado este)
- 4 huevos
- 3 frascos de yogur (medida) rellenos de azúcar
- 3 frascos de yogur (medida) rellenos de harina todo uso
- 1 y 1/2 frasco de yogur (medida) relleno de cacao en polvo sin azúcar (uso el de la marca Valor , la lata)
- 1 sobre de levadura ( tipo Royal para pasteles)
- 2 frascos de yogur (medida) rellenos de aceite de oliva suave
Para el almíbar
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de azucar blanco normal
- Una cucharada sopera de mermelada de arándanos
Para el relleno
- Mermelada de arándanos , bastante. Yo he usado un tarro grande. compra 2 por si acaso
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pongo todos los ingredientes en un bol y los mezclo
- Preparo un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina
- Meto en el horno hasta que la brocheta de madera al pinchar sale limpia. Yo lo he tenido 50 minutos. A partir de los 35 minutos ves controlándolo, no abras el horno antes
- Lo sacas y desmoldas encima de una rejilla y dejas enfriar
- Lo cortas en tres y antes de separar las capas pínchales un palillo para luego que te ayude a poner en el mismo lugar y encaje bien
- Separo las capas
- Luego le he puesto el nombre y he decorado con unos arándanos y menta
Aquí me olvide el acento ..pero ya era tarde! jajaja
Tomás siempre me pide pasteles de chocolate y Sergi de queso. Como sabéis me gusta cambiar y este es el que le hice para su santo. Les encantó . Esta riquísimo!!
Me olvide del acento!!! jajaja
INGREDIENTES
(Para molde de 23 cm)
Para el bizcocho:
- 1 y 1/2 yogures de chocolate de 125 gr. ( yo he usado este)
- 4 huevos
- 3 frascos de yogur (medida) rellenos de azúcar
- 3 frascos de yogur (medida) rellenos de harina todo uso
- 1 y 1/2 frasco de yogur (medida) relleno de cacao en polvo sin azúcar (uso el de la marca Valor , la lata)
- 1 sobre de levadura ( tipo Royal para pasteles)
- 2 frascos de yogur (medida) rellenos de aceite de oliva suave
Para el almíbar
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de azucar blanco normal
- Una cucharada sopera de mermelada de arándanos
Para el relleno
- Mermelada de arándanos , bastante. Yo he usado un tarro grande. compra 2 por si acaso
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pongo todos los ingredientes en un bol y los mezclo
- Preparo un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina
- Meto en el horno hasta que la brocheta de madera al pinchar sale limpia. Yo lo he tenido 50 minutos. A partir de los 35 minutos ves controlándolo, no abras el horno antes
- Lo sacas y desmoldas encima de una rejilla y dejas enfriar
- Lo cortas en tres y antes de separar las capas pínchales un palillo para luego que te ayude a poner en el mismo lugar y encaje bien
- Separo las capas
Para el almibar:
- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar ( las fotos de abajo están hechas con mermelada de albaricoque, pero te pueden servir)
- Pinto las capas y voy poniendo mermelada. Voy poniéndolas unas encima de otras a medida que las vas almibarando y rellenando. Mirar que coincidan los palillos. La parte de arriba también la almibo y pongo mermelada y también en los laterales
- Primer glaseado
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales.
- Luego le he puesto el nombre y he decorado con unos arándanos y menta
Aquí me olvide el acento ..pero ya era tarde! jajaja
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!
Delicioso.........muy elaborado y de chocolate,me apunto sin pensarlo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡