CHOCOLATE AL PODER!!
Este es un postre súper práctico porque lo puedes tener preparado con antelación, en el congelador y esta riquísimo!!!
En casa entusiasma!!Despierta pasiones!!! jajaja
Este es un postre súper práctico porque lo puedes tener preparado con antelación, en el congelador y esta riquísimo!!!
En casa entusiasma!!Despierta pasiones!!! jajaja
Este postre no es tan antiguo. Esta patentado por el chef francés Michael Bras en 1981 . Inicialmente se utilizaban dos masas. La interior aromarizada con café y la exterior de chocolate solo. También actualmente podemos encontrar coulants de chocolate negro, blanco, de turrón , de foie, dulce de leche..... y diversas denominaciones como coulant, volcán de chocolate,sofiatto,....
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
(He utilizado flaneras de 8cm de diámetro ( 160 ml)
- 120 gr. chocolate negro
- 105 gr. de mantequilla
- 65 gr. de azúcar
- 45 gr. de harina
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
PREPARACIÓN;
- Precalentamos el horno a 230 grados arriba y abajo
- Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla y removemos hasta que quede integrado, Reservamos
- Tamizamos los 45 gr. de harina
- Las flaneras las pintamos con mantequilla de abajo a arriba
- Espolvoreamos de harina, por todos sus lados , dando golpes sobre la otra para que suelte harina sobrante
- Las dos yemas con los dos huevos y los 65 gr. de azúcar los bato hasta que dobla volumen y se blanquean .
- Añado por un lado el chocolate con la mantequilla e integro
- Y la harina a velocidad baja y acabo de integrar con espátula
- Relleno flaneras. Si las congelas cúbrelas bien con film alrededor.
- El horno lo bajas a 190 grados arriba y abajo.
- Cada horno es un mundo . Aconsejo meter uno de prueba, para descubrir el punto , los minutos exactos de horno. También pensar que es un postre que va directamente del horno a la mesa, porque sino se cuaja. ( tienes unos minutos para desmoldarlo y emplatarlo claro , pero no 15 minutos, que se enfría)
- En mi horno y para moldes de 8 cm estos son los tiempos, si son moldes más pequeños reducele minutos, 2 minutos o asi. Si están congelados los pones directamente del congelador y son 2 minutos más, que sin congelar.
- Yo sin congelar los he tenido en el horno 13 minutos y congelados 15. ( para este tamaño de flanera)
- Haz pruebas antes y apúntate los tiempos
- Pasa un cuchillo por los bordes para desmoldar más fácil y sácalos del horno y desmoldolalos enseguida.
. Es muy fácil !!!
- Puedes acompañarlo de una bola de helado de vainilla o de nada. Están súper ricos
Una receta que despierta sonrisas cuando se la presenta a los comensales con un ¡oooooo!
ResponderEliminarBesos
Se ve bastante fácil! Y que pinta
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