SANO Y RICO!!
Esta receta además de sana es deliciosa. Si no tienes aparatitos , tipo spirelli o similar, no te preocupes hay soluciones. Jajaja
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita (opcional)
- 120 gr. de aceite.
Resto:
- 5 calabacínes pequeños
- Tomates cherries
- Hojitas de albahaca enteras o cortadas, depende del tamaño
- Una bola de mozzarella
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 18 tomates en el vaso batidor
- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto
- Los calabacines los haces tiras tal como he explicado arriba o con spirelli,.... Córtalos si son tiras muy largas, será más cómodo a la hora de cocinar y servir
- Una vez tienes la salsa y has cortado los cherries por la mitad pones en una sartén amplia un chorro de aceite a calentar, justo antes de ir a la mesa
- Añades las tiras de calabacín y rehogas 1 minuto removiendo. Añades los tomates y lo dejas otro minuto.
- Verás que ha reducido el tamaño . Añades los trozos de mozzarella y la salsa encima. No integres aun.
- Sácalo del fuego . Añades algún piñón por encima y un poco más de albahaca. Un chorrito de aceite y llevas a la mesa, donde antes de servir integrarás todo.
- Verás que el calabacín suelta un poco de agua cuando lo sacas del fuego . Irá genial para integrar la salsa, por eso intégralo en la mesa.
- Esta francamente rico!!!
Esta receta además de sana es deliciosa. Si no tienes aparatitos , tipo spirelli o similar, no te preocupes hay soluciones. Jajaja
Si no tienes spirelli ni ningún utensilio así no te preocupes. Tienes otra solución cortas muy fino el calabacín (con mandolina o cuchillo) en bandas y luego lo troceas en tiras. En alguna gran superficie también lo he visto vender ya cortado. A malas en rodajas finas y cortadas en medias lunas luego.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
Para la salsa:
- 18 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar, con una bolsa basta y si con el resto lo guardas o lo maceras ( receta aquí) ( también en los súpers como Mercadona)
- 25 gr. de parmesano rallado- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita (opcional)
- 120 gr. de aceite.
Resto:
- 5 calabacínes pequeños
- Tomates cherries
- Hojitas de albahaca enteras o cortadas, depende del tamaño
- Una bola de mozzarella
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 18 tomates en el vaso batidor
- Si lo has comprado seco, a granel o en bolsas lo hidratas. Con media bastará, aprox 40 gramos!
- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto
- Le añades la albahaca, la sal
- El azúcar y las gotitas de limón. Aquí si le quieres dar un aire más picantón puedes añadirle la guindilla.
- El aceite y lo trituras con el minipimer
- Le añades el queso y acabas de triturar
- Los calabacines los haces tiras tal como he explicado arriba o con spirelli,.... Córtalos si son tiras muy largas, será más cómodo a la hora de cocinar y servir
- Una vez tienes la salsa y has cortado los cherries por la mitad pones en una sartén amplia un chorro de aceite a calentar, justo antes de ir a la mesa
- Añades las tiras de calabacín y rehogas 1 minuto removiendo. Añades los tomates y lo dejas otro minuto.
- Sácalo del fuego . Añades algún piñón por encima y un poco más de albahaca. Un chorrito de aceite y llevas a la mesa, donde antes de servir integrarás todo.
- Verás que el calabacín suelta un poco de agua cuando lo sacas del fuego . Irá genial para integrar la salsa, por eso intégralo en la mesa.
Que bueno!!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú!!
EliminarQue rico el pesto, que ademas con esos tallarines tan sanos, deben estar sabrosisimos!
ResponderEliminarBs
Riquísimos Diana!!! A mi familia le encantan!!! Un beso!
Eliminarwow! Que receta más buena ,y el paso a paso fantástico. Estoy tardando en hacerlo.
ResponderEliminarHoy estoy secando tomates en la deshidratadora ,no me parece mejor receta para usar parte de ellos . Ya os contaré . Saludos
Si si Wendi estas tardando!! jajaja. Te encantarán . Ya contarás!! Un beso!
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