EXITAZO!!
Estas patatas hacia tiempo que las quería hacer las vi en el blog de la Cuina de la meva mare y me atrajeron desde el momento 1.
Que deciros que fue un éxito total . Pueden ir bien para un aperitivo, para acompañar carnes, en costelladas ,...
INGREDIENTES:
- 800 gr. de patatas pequeñas o medianas
- 500 gr. de tomates maduros . Luego los rallamos
- 150 gr. de sobrasada
- 1 cuchara sopera de vinagre balsámico
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de azúcar
- Sal
- Perejil picado.
- Aceite de oliva
Para el allioli
- 1 diente de ajo
- Unas gotas de limón
- 1 huevo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados
- Hierves las patatas con piel. Al pincharlas las debes atravesar perfectamente sin notar resistencia, 30 minutos aproximadamente
- Las cortas en trocitos
- Las saco y reservo
- Mientras haré las salsas.
- Rallo el tomate y lo pongo en una ollita con un chorrito de aceite y las dos cucharaditas de azúcar. Lo pongo en el fuego medio 5 minutos a que reduzca un poco
- Le añado la cucharada de vinagre y la 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Remuevo y dejo reducir 3 minutos más , a fuego bajo
- Le añado la sobrasada, sin piel y perejil picado y sal e integro .
- Cuando todo esta integrado apago el fuego y retiro
- Cuando las patatas están hechas le añado la salsa encima
- E integro
- El allioli
- Sirvo las patatas y el allioli aparte y quien quiera se lo pone o no
- Esta riquísimo!!
- Otra receta del mismo estilo y súper buena es estas patatas de guarnición con sobrasada. Enlace aquí
Estas patatas hacia tiempo que las quería hacer las vi en el blog de la Cuina de la meva mare y me atrajeron desde el momento 1.
Que deciros que fue un éxito total . Pueden ir bien para un aperitivo, para acompañar carnes, en costelladas ,...
INGREDIENTES:
- 800 gr. de patatas pequeñas o medianas
- 500 gr. de tomates maduros . Luego los rallamos
- 150 gr. de sobrasada
- 1 cuchara sopera de vinagre balsámico
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de azúcar
- Sal
- Perejil picado.
- Aceite de oliva
Para el allioli
- 1 diente de ajo
- Unas gotas de limón
- 1 huevo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados
- Hierves las patatas con piel. Al pincharlas las debes atravesar perfectamente sin notar resistencia, 30 minutos aproximadamente
- Las cortas en trocitos
- En una fuente amplia que pueda ir al horno pongo aceite en toda la base y las patatas con sal y introduzco en el horno 25 minutos aproximadamente. De vez en cuando las remuevo para que no se peguen en el fondo y en los últimos minutos le pongo el gratinador para que cojan un poco de color
- Las saco y reservo
- Mientras haré las salsas.
- Rallo el tomate y lo pongo en una ollita con un chorrito de aceite y las dos cucharaditas de azúcar. Lo pongo en el fuego medio 5 minutos a que reduzca un poco
- Le añado la cucharada de vinagre y la 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Remuevo y dejo reducir 3 minutos más , a fuego bajo
- Le añado la sobrasada, sin piel y perejil picado y sal e integro .
- Cuando las patatas están hechas le añado la salsa encima
- E integro
- El allioli
- En un vaso batidor pongo un huevo, dos pellizcos de sal, unas gotas de limón y un ajo . Trituro y mientras trituro voy añadiendo aceite por un lado sin dejar de batir ( como cuando haces mayonesa) hasta que espesa ( como tiene mucha agua por la pera es un poco más liquida ). Corrijo de sal y reservo
- Sirvo las patatas y el allioli aparte y quien quiera se lo pone o no
- Esta riquísimo!!
- Otra receta del mismo estilo y súper buena es estas patatas de guarnición con sobrasada. Enlace aquí
Que ricas papas!
ResponderEliminarBs