BY PHILIPPE
Esta deliciosa bebida es una de las especialidades de nuestro amigo Philippe . Siempre que tenemos la oportunidad de que nos la pueda hacer... se la pedimos jaja.
Gracias Philippe y Silvia por darnos la receta , poder fotografiarla y compartir. Y aprovecho también para daros las gracias por ser unos amigos 10 y cuidarnos tanto!!!
La historia del Irish coffee es curiosa. Nace cerca de 1940 en el aeropuerto de Shannon (Irlanda). A causa de un retraso de un avión de la Pan America, Joe Sherindon , añadió whisky al café de los pasajeros para quitarles el frío.
En España se estila el que quede por separado el whisky , del café y la nata, quedando 3 capas separadas, en el resto del mundo, por lo general, solo dos capas ( el cafe con el whisky mezclado y la nata)
Hay muchas formas de hacer el Irish coffee , no todo el mundo lo flambea, ni todo el mundo pone el whisky antes, pero a mi me encanta como lo prepara Philippe
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 250 gr. de whisky
- 60 gr. de azúcar ( 4 cucharadas soperas)
- café
- Nata montada
- Chocolate sin azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- En una ollita ponemos el whisky y el azúcar, integramos y dejamos hervir unos minutos hasta que vemos que los granos de azúcar se han disuelto. Aproximadamente dos minutos o tres, voy removiendo
Que rico para una sobremesa ...... me encanta ¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
¡Buenísimo!
ResponderEliminarBesos.
Mmmm, pero que rico!! Para el postre esta mas que perfecto!Besos
ResponderEliminar