BY MARY
Esta es una receta espectacular que siempre hace Mary. Esta vez me la ha regalado para el blog y poder compartir con todos vosotros. Gracias Mary por ser tan especial
INGRDIENTES
(Para 4 personas aprox)
- 1 rabo de toro de 1.400 kg aprox puedes sustituirlo por carrillera, costilla, carne que tenga huesos)
- 3 cebollas
- 1 puerro grande
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 botella de vino tinto
- sal
- Pimienta
- Harina de todo uso
- Aceite de oliva virgen
- Caldo
- 3 clavos ( especia, fácil de encontrar en sección especies)
- 4 yemas de huevo
-4 patatas
- 8 espárragos verdes para decorar
- 1 litro aprox de caldo carne o pollo
PREPARACIÓN:
- Pelamos las zanahorias , los dientes de ajo, las 2 cebollas y el puerro ( parte blanca, sin las hojas ni los pelos) troceamos
-Rebozamos los trozos de carne con harina, y en una olla honda con aceite doramos, ( marcamos) por los dos lados. Solo marcar, hasta que se doran no hacerlos. Reservamos en un plato aparte la carne
- Cuando esta blandita la verdura, añadimos la carne reservada, con los jugos que haya soltado y le añadimos una botella de vino tinto
- Añadimos 3 clavos
- A los 30 minutos de haber echado el vino aproximadamente le vamos echando caldo . La carne tiene que estar casi sumergida. Vas echando el caldo que vaya necesitando , a fuego medio-bajo y vaya cociendo hasta que la carne se separe del hueso y este muy blandita. Puede estar entre 3 y 4 horas.
- Cuando este hecha, se quita el hueso y se deshilacha la carne . En tiras o trocitos no muy grandes, como en la foto
Me parece riquísimo ¡y con una sorpresa en su interior! Seguro que lo haré.
ResponderEliminarBesos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Deliciosaaaaa
ResponderEliminarMe la llevo para casa
besitos¡¡
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