CON BEICON Y MEMBRILLO
Esta es una receta muy festiva y bonita, cargada de sabor.
Esta receta la tome hace unos años en un curso de cocina que me encantó y ahora os lo comparto
INGREDIENTES:
(Para 6 -8 personas)
- 350 gr. de carne picada de cerdo
- 350 gr. de carne picada de ternera
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan bimbo
- 150 gr. de leche
- Tomillo fresco ( 4 ramitas)
- 80 de almendras picadas . Yo use estas
-Aceite
- Sal y pimienta
- 100 gr. de membrillo
- 80 gr. de agua
- 22 rodajas de beicon ahumado
- 500 gr. de uvas negras sin pepitas . En muchos supers se venden todo el año.
PREPARACIÓN:
- Saco de la nevera el beicon para que se atempere
- Los dos puerros les corto las puntas y le saco la primera capa
- Corto en cruz el tallo y lo lavo para quitar la tierra
- Troceo en trocitos pequeños
- Pelo y troceo el ajo en trocitos pequeñitos
- En una sartén con un poco de aceite sofrío el puerro , el ajo y las hojas de tomillo
- Hunto las rebanadas de pan con la leche y troceo
- En un bol junto las carnes , el pan con la leche, el puerro y las almendras
- En una bandeja de horno pongo papel de horno y hago la forma alargada como una barra de pan
- Paso por debajo las lonchas de beicon. ! Tres en cada punta y 8 en cada lado
- Las 3 de cada punta las pongo sobre el pastel de carne
- Las lonchas de los lados las voy trenzando, una de un lado y la otra del otro, hasta que sean las 16
- Precaliento el horno a 200 grados encima y abajo
- Pongo el membrillo y el agua y lo trituro
- Lo pongo a hervir . Cuando rompa a hervir apago el fuego
- Pinto con la salsa de membrillo el pastel de carne
- Pongo el pastel en el horno 15 minutos
- Saco y vuelvo a pintar y pongo 10 minutos nuevamente en el horno
- Pongo la uva al lado, lo vuelvo a pintar y 10 minutos más al horno
- Disfrútala! Se sirve caliente. Puedes tenerlo casi preparado y dejar la última horneada para justo antes de servir.
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