DIVERTIDAS
Estos días tengo poco tiempo, pero quiero agasajaros con alguna recetas . Esta es una buena receta de aperitivo. Puedes hacerlo también con pesto verde . Yo hice e de ellas, receta aquí
INGREDIENTES:
( 12 estrellitas)
- 1 masa de hojaldre fresca
Para el pesto rosso:
- 18-24 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar, con una bolsa basta y si con el resto lo guardas o lo maceras ( receta aquí) ( también en los súpers como Mercadona)
- 25 gr. de parmesano rallado
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita (opcional)
- 120 gr. de aceite.
Resto:
Rodajita tomate seco o hojita de albahaca
Para pintar con nata fresca
- Bolitas pequeñas mozzarella y trozos
PREPARACIÓN:
- Preparemos las salsas.
Para el pesto rosso:
- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 18 tomates en el vaso batidor
- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas