CON PESTO Y ROJO
Este es un pollo delicioso . Puedes tener preparados los pestos con anterioridad y el pollo marcado y así poderlo hacer mucho más rápido.
Esta receta me la cocino mi amiga Joana y fue un descubrimiento cargado de sabor. Me chifla .
INGREDIENTES
( Para de 4 a 6 personas)
- 8 filetes fileteados gruesos. de pechuga de pollo
- 2 bolas de mozzarella
- 2 ó 3 tomates gruesos
- Aceite
- Sofrito de tomate
- Sal y pimienta
- Reducción de vinagre balsámico ( se vende así)
Para el pesto rosso:
- 18 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar, con una bolsa basta y si con el resto lo guardas o lo maceras ( receta aquí) ( también en los súpers como Mercadona)
- 25 gr. de parmesano rallado
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita (opcional)
- 120 gr. de aceite.
Para el pesto verde:
- 1 diente de ajo- 25 gr. de piñones
- 25 gr. de queso parmesano
- 50 gr de hojas de albahaca aproximadamente
- 75 gr. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Preparemos las salsas.
Para el pesto rosso:
- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 18 tomates en el vaso batidor
- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas