PARA LOS AMANTES DEL COCO
Este pastel al tener almendra y coco no es tan hiper dulce como parece. Es muy rico y bonito para las Navidades
La receta en que me inspire es esta
INGREDIENTES:
( Molde de 20 cm de diámetro y 10 cm de altura)
Para el bizcocho:
- 5 huevos
- 240 gr. de mantequilla ( blanda a temperatura ambiente)
- 130 gr. de azúcar glass
- 75 gr. de leche entera
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de harina de almendra ( en la sección de repostería la encuentras en el súper)
- 120 gr. de harina de repostería
- 120 gr. de coco rallado
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo, tamaño de café
- 1/2 cucharadita , tamaño de café, de sal
Jarabe para empapar el bizcocho:
- 80 gr. de leche condensada
- 80 gr. de leche entera
Para el relleno y la cobertura:
- 300 gr. de mantequilla ( blanda a temperatura ambiente)
-233 gr. de leche condensada
- 80 gr. de chocolate blanco
Para las bolitas de coco:
- 80 gr. de coco rallado
- 80 gr. de leche condensada
- 80 gr de chocolate blanco.
- Coco rallado para rebozar
Decoración;
- Coco rallado
- Frambuesas
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
- Mezclo la harina , con el coco rallado , la harina , al levadura y remueves y luego la sal
- Separo las claras de las yemas
- Empiezo a batir las claras y cuando empieza a espumar añado el azúcar por un lado y sigo batiendo hasta que el merengue esta denso y reservo en un bol aparte
- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- Empiezo batiendo la mantequilla que esta cremosa, porque esta a temperatura ambiente
- Acabo de integrar
- En una ollita pongo la leche mezclada con la leche condensada y pongo a hervir . Cuando empieza a hervir cierro el fuego y lo reservas en un pote
- Deshago el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia( 700ww) , removiendo cada 10 segundos par que no se queme y reservo
- Corto en rodajas el bizcocho y marco con palillos par saber como encajarlo otra vez de nuevo.
- Deshago el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia( 700ww) , removiendo cada 10 segundos par que no se queme y reservo
- Le añado la leche condensada, la leche condensada debe estar a temperatura ambiente, no fría, para que se integre bien al chocolate y sin remover mucho añado el coco rallado
- Formo las bolas y las rebozo de coco y reservo
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