CON SALDA DE ALBAHACA
Esta es una ensalada que hago mucho tanto en verano como en invierno y me gusta mucho
INGREDIENTES:
(Para 4 a 5 personas)
- Boniatos . Yo o pongo 2 boniatos grandes y o una bolsa de boniatos al microondas como he hecho
hoy-
- Tomates cherry unos 300- 400 gr. o 3 tomates grandes
- Una bandeja o manojo de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cuezo en el horno los boniatos o si los hago en el microondas digo consejo del fabricante. Son pequeños
- Troceo los boniatos y corto en trozos
- Corto el tomate en trozos
- Decoro con alguna hojita de albahaca
Salda de albahaca:
- Mientras preparamos el aliño con la albahaca
- Ponemos agua a hervir
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 15 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos debajo del grifo de agua fría y dentro de un colador. Con esta procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.
- La escurrimos muy bien, apretándola entre la mano, eliminando el agua y la ponemos en un vaso batidor con aceite 3 ó 4 cm por encima, dos pellizcos de sal y trituramos.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas