jueves, 3 de octubre de 2013

CREPES RELLENAS DE POLLO,PATE Y CEPS Y BAÑADOS CON BECHAMEL DE CEPS

CREPES DE SETAS, PATE Y POLLO

Como ya sabéis cogí gran cantidad de setas esta semana. Hoy os traigo otra receta de setas. La mezcla queda muy buena y no son difíciles de hacer. Si tenéis mucha prisa podéis sustituir la crepe por el canelón , pero la crepe le de un toque especial




El origen de las crepes esta en la región de Bretaña, al oeste de Francia. Actualmente se suele tomar en la fiesta de la Candelaria acompañado de sidra.
Las crepes las podemos hacer tanto saladas como dulces. Buenísimas todas!!! jaja


INGREDIENTES:

(Para 6 crepes, da para 4 personas)

Para las crepes:

- 3 huevos
- 150 harina
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1/4 litro de leche
- 1 pizca  de sal

- Aceite para untar

Para el relleno:

- 350 gr. de pechugas , son 2 pechugas
- 70 gr. de ceps , 1 ceps
- 90 de paté, no tiene que ser buenísimo, aunque cuanto más bueno más rico (1 terrinas aprox)
- Sal y pimienta


Cobertura:

- 60 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 1 litro de leche
- 2 ó 3 ceps

Bechamel si la haces:

- 40 gr. mantequilla
- 2 cucharadita de aceite
- 1/2 litro de aceite
- Sal pimenta
- Nuez moscada

ELABORACIÓN:

Para las crepes:

- Bato los huevos con una pizca de sal.
 

- Añado la leche , el aceite
- Añado la harina y sigo batiendo. Dejo reposar 1 hora en la nevera


- En una sartén de unos le pongo un poco de aceite y paso un papel de cocina, para acabar de untarlo bien, pero no haya sobrante


- Pones la mezcla de las crepes con un cucharón y muevo la sartén para que llegue a todas partes.

 
 

- Al poquito intento despegar los bordes


- Cuando empieza a hacer burbujas, lo levanto un poco y miro si se dora un poquito


- Le doy la vuelta
- Y lo cueces por el otro lado.


- Lo vas poniendo en un plato una encima de otra para que guarden el calor



- La primera no te preocupes si te sale un poco mal. No tienen que ser ni muy finas ni muy gordas. experimenta con la primera

Para el relleno:

- Salpimento las pechugas, les pongo un chorrito de aceite y las hago a la plancha. En la misma plancha pongo los ceps, cortaditos a láminas y también los hago


- Lo trituro con lo que tengas o lo corto en pedacitos muy minis


- Salpimento y mezclo con el paté

- Relleno las crepes



- Pongo huevo batido para sellar en la punta

 

- La obertura la pongo cara abajo, que no se vea.

- Precalentar el horno a 200 arriba y abajo.

La salsa:

- Limpio los ceps. Como los mios vienen del bosque he de limpiarlos mejor. Pelo el tronco


- Los ceps tienen debajo del "capuchón" una especie de espuma. Si es muy viejo se la saco,  amarilla fuerte, si es joven ,beis clarito, no. En este caso tenía uno de cada. A este se lo saqué


 



- A este no


- Los troceo

 

- En una sartén pongo la mantequilla y frío los ceps un poquito



- Cuando empiezan a ablandarse pongo la harina y la tuesto un poco



- Añado la leche. y lo trituro todo

 
 


- Dejo espesar un poquito al fuego , hasta que toma la textura de una bechamel


Resto de receta.

- En una bandeja que pueda ir al horno pongo una capa de bechamel


- Luego las crepes


- Bechamel encima


- Y el queso rallado


- Lo pongo 10 minutos al horno a 200 arriba y abajo y 5 aproximadamente de gratinador, hasta que se dore.


 - Y servís! Llenan mucho por eso solo sirváis al principio uno


- Espero que os guste y los hagáis mucho!














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