SOPA CON REMINISCENCIAS AL TRINXAT CATALÁN
Esta es una sopa que nos encanta cuando viene el frío . Es muy reconfortante y tiene un gran sabor! Es una sopa súper buena. Puedes servirla como sopa o como un aperitivo o entrante de calidad. Es muy buena. Yo en Navidad la presento como chupito
- 500 gr. de col ( mismo peso que las patatas)
- 500 gr. de patatas
- 90 gr. beicon
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Agua
REALIZACIÓN:
- En una olla pongo la col y las patatas cortadas en trozos y agua
Yo en Navidad la sirvo en chupito y una cucharita de café. Esta ríquisima!!!
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!
Esta es una sopa que nos encanta cuando viene el frío . Es muy reconfortante y tiene un gran sabor! Es una sopa súper buena. Puedes servirla como sopa o como un aperitivo o entrante de calidad. Es muy buena. Yo en Navidad la presento como chupito
La col es originaria de la zona próxima al Mediterráneo. Los egipcios lo servían como platos medicinales y era una comida muy consumida entre griegos y romanos. Fueron los europeos quienes la introdujeron en el continente americano y se convirtió en un plato muy apreciado entre los indígenas.
Existen 8 variedades principalmente: La col de Mílán ( rizada y verde), la Lombarda (morada), el repollo ( la verde claro y hojas lisas), la de Bruselas, la coliflor, el brócoli, romanesco y la col china ( alargada).
Como propiedades beneficiosas siempre se ha hablado de lo buena que es para la vista! jaja
INGREDIENTES:
- 500 gr. de col ( mismo peso que las patatas)
- 500 gr. de patatas
- 90 gr. beicon
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Agua
REALIZACIÓN:
- En una olla pongo la col y las patatas cortadas en trozos y agua
- Lo pongo a hervir hasta que este blandito para ser triturado
- Por otro lado frío en bastante aceite los ajos laminados con el beicon. Cuando esta doradito reservo el beicon y el aceite con el ajo, por separado .
- La col y la patata la cuelo , pero reservando el agua de la cocción . En un bol trituro la col con la patata, el aceite emulsionado de freír , el ajo y un poquito del caldo de hervir. Si ves que queda demasiado solido añades más caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Luego corriges de sal ( te pedirá bastante). Es muy insípida si le falta, pero no te pases.
- Sirvo la sopa acompañada del beicon y trocitos de pan tostado!
Yo en Navidad la sirvo en chupito y una cucharita de café. Esta ríquisima!!!
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!
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