MI CARITA DE PAYASO
Este plato lo suelo preparar mucho. Me trae muy buenos recuerdos de casa de mi abuela, donde se cocinaba con gran asiduidad. A mis niños les encanta! ese contraste entre dulce y salado! jaja. Aviso llena mucho si hacéis un segundo que sea ligerito! jaja
Contrariamente a su nombre el arroz a la cubana no es un plato cubano sino español. Se llama así porque su origen esta en la Cuba colonial , por eso el uso del plátano. Es un plato muy rico con tamices entre dulce-salado.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 8 huevos
- Arroz hervido
- Sofrito de tomate. Si lo compro suelo comprar el sofrito napolitana o carbonara
- 3 ó 4 plátanos maduritos, pero no negritos, jaja,
- Aceite para freír
- Sal
PREPARACIÓN
- Pongo a hervir el arroz
- Corto el plátano por la mitad o en 4 y luego los abro por la mitad
- Lo pongo a freír. El fuego no debe estar ni muy fuerte ni muy flojo, para que no se dore en seguida y se tueste enseguida por fuera y se quede duro por dentro, pero tampoco se quede una pasteta. Tiene que quedarse, al final, doradito por fuera y blandito por dentro
- Lo pongo sobre el plato , no sobre papel cocina.
- Empiezo a hacer los huevos fritos . Y los voy situando de dos en dos sobre un plato
. Cuando el arroz esta hecho unto un bol pequeñito con aceite. Le pongo arroz y presiono
- Lo coloco en el plato junto a los huevos y retiro el bol
- Le pongo el sofrito encima y el plátano alrededor
Este plato lo suelo preparar mucho. Me trae muy buenos recuerdos de casa de mi abuela, donde se cocinaba con gran asiduidad. A mis niños les encanta! ese contraste entre dulce y salado! jaja. Aviso llena mucho si hacéis un segundo que sea ligerito! jaja
Contrariamente a su nombre el arroz a la cubana no es un plato cubano sino español. Se llama así porque su origen esta en la Cuba colonial , por eso el uso del plátano. Es un plato muy rico con tamices entre dulce-salado.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 8 huevos
- Arroz hervido
- Sofrito de tomate. Si lo compro suelo comprar el sofrito napolitana o carbonara
- 3 ó 4 plátanos maduritos, pero no negritos, jaja,
- Aceite para freír
- Sal
PREPARACIÓN
- Pongo a hervir el arroz
- Corto el plátano por la mitad o en 4 y luego los abro por la mitad
- Lo pongo a freír. El fuego no debe estar ni muy fuerte ni muy flojo, para que no se dore en seguida y se tueste enseguida por fuera y se quede duro por dentro, pero tampoco se quede una pasteta. Tiene que quedarse, al final, doradito por fuera y blandito por dentro
- Lo pongo sobre el plato , no sobre papel cocina.
- Empiezo a hacer los huevos fritos . Y los voy situando de dos en dos sobre un plato
. Cuando el arroz esta hecho unto un bol pequeñito con aceite. Le pongo arroz y presiono
- Lo coloco en el plato junto a los huevos y retiro el bol
- Le pongo el sofrito encima y el plátano alrededor
- Os gusta mi payasete ? Espero que sí y que lo hagáis mucho! jaja
Hace tiempo que no preparo el arroz a la cubana
ResponderEliminaraunque yo lo acompaño con salchichas fritas
cuestión de gustos familiares...
no lo he probado con plátano frito y nunca es tarde...
me llevo tu idea que tiene que estar buenísima
un besazo