QUESO FUNDIDITO EN HOJALDRE Y HIGO
Este no es un aperitivo cualquiera! Es un aperitivo estrella. Increíble como el blog del cual lo he sacado Cocina con Silvia de la Chez Silvia. Alucinarás con sus recetas.!
El martes estuvieron invitados a cenar mis cuñados y les chiflo! Aunque he de decir que son un poco bastante glotones y con una gran bendición, que no engordan, jaja
Vamos a hablar del Camembert de Normandia ( Francia). La historia tiene su origen en la casa de Mariel Harel, en 1791. En esa época, durante la Revolución Francesa, Mariel tuvo un refugiado en casa. Era un sacerdote de Brie. Este sacerdote le enseño algunos truquitos en la elaboración del queso y Mariel empezó a confeccionar este maravilloso queso. Con el paso del tiempo, era tan, tan bueno, que fue adquiriendo fama, hasta que un día, María , su hija, le dio a probar a Napoleón III. Este en cuanto lo probó se entusiasmo tanto!, que empezó a hacerle grandes pedidos y a extender su fama.
Desde entonces ha sufrido 2 cambios importante. Uno fue en 1880 cuando pasa a venderse en cajas de madera, para facilitar el transporte. Y el otro es en 1910 cuando pasa a usarse el moho Penicillium candidium y su corteza pasa de ser azúl a blanca
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre, yo uso la Cocinera
- 1 queso Camembert
- Mermelada de higos, ( la compro en Mercadona),
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Abro la tapa del queso. Mejor haberlo sacado de la un poco antes de la nevera, para que este más blandito y sea más fácil cortarla ( y no se medio rompa como la mía), jaja
- Pongo encima del hojaldre 2 ó 3 cucharadas de mermelada y esparzo.
- Levanto la tapa al queso y pongo una cucharada sopera colmada de mermelada. y cierro
- Lo pongo sobre el hojaldre y cierro como si de un paquete se tratara
- Pinto de huevo batido y al horno hasta que se dore. Aproximadamente 20 minutos
- Alucinareis lo bueno que esta! Podéis tomarlo solo o acompañado de pan! Mmmm
- Espero que os guste y la hagáis un montón!
Este no es un aperitivo cualquiera! Es un aperitivo estrella. Increíble como el blog del cual lo he sacado Cocina con Silvia de la Chez Silvia. Alucinarás con sus recetas.!
El martes estuvieron invitados a cenar mis cuñados y les chiflo! Aunque he de decir que son un poco bastante glotones y con una gran bendición, que no engordan, jaja
Vamos a hablar del Camembert de Normandia ( Francia). La historia tiene su origen en la casa de Mariel Harel, en 1791. En esa época, durante la Revolución Francesa, Mariel tuvo un refugiado en casa. Era un sacerdote de Brie. Este sacerdote le enseño algunos truquitos en la elaboración del queso y Mariel empezó a confeccionar este maravilloso queso. Con el paso del tiempo, era tan, tan bueno, que fue adquiriendo fama, hasta que un día, María , su hija, le dio a probar a Napoleón III. Este en cuanto lo probó se entusiasmo tanto!, que empezó a hacerle grandes pedidos y a extender su fama.
Desde entonces ha sufrido 2 cambios importante. Uno fue en 1880 cuando pasa a venderse en cajas de madera, para facilitar el transporte. Y el otro es en 1910 cuando pasa a usarse el moho Penicillium candidium y su corteza pasa de ser azúl a blanca
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre, yo uso la Cocinera
- 1 queso Camembert
- Mermelada de higos, ( la compro en Mercadona),
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Abro la tapa del queso. Mejor haberlo sacado de la un poco antes de la nevera, para que este más blandito y sea más fácil cortarla ( y no se medio rompa como la mía), jaja
- Pongo encima del hojaldre 2 ó 3 cucharadas de mermelada y esparzo.
- Levanto la tapa al queso y pongo una cucharada sopera colmada de mermelada. y cierro
- Lo pongo sobre el hojaldre y cierro como si de un paquete se tratara
- Pinto de huevo batido y al horno hasta que se dore. Aproximadamente 20 minutos
- Alucinareis lo bueno que esta! Podéis tomarlo solo o acompañado de pan! Mmmm
- Espero que os guste y la hagáis un montón!
oihhhhhhhhhhhh que delicia niña, me ha encantado y la combinación para mí no puede ser más apetecible. un besoteeeeeeeee
ResponderEliminarMyriam esta súper bueno !!! A mi marido le encanta !! Un beso
EliminarQue rico!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
La pinta es estupenda, yo probé la combinación de camembert con mermelada pero frito, absolutamente delicioso. Esto como te lo comes, como entrante con tostadas , lo abres y mojas pan o a porciones con cuchillo y tenedor?! Me quedo con ganas, además es fácil!
ResponderEliminarMireia a mi también me encantá la combinación . Es genial!! Gracias!! Un beso y buen finde!!!
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