A LA RICA SOPITA DE TRUCHA , PAN Y PIMENTÓN
De este plato me hablo mi gran amiga Natalia Goberna. Nunca lo había oído nombrar, pero me cantó tantas alabanzas que no tuve otro remedio que hacerlo! jaja, Gracias Nat
Es un plato típico de León, concretamente de la región del Bierzo, donde se come tan, tan bien! Es un plato de origen humilde por los ingredientes empleados , pero de un gran sabor y súper buena para tiempos de frío.
INGREDIENTES:
- 2 truchas. Le pides a la pescadera/o que le quite la espina y te la fileteé en 2
- 1 barra de cuarto dura (de pan duro, de 1 ó 2 días )
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Laurel
. Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
PREPARACIÓN:
- Pico o corto en trocitos pequeñitos la cebolla y por otro lado la zanahoria y pimientos
- En una olla pongo a sofreír la cebolla en un gran chorro de aceite y un pellizco de sal
- Cuando se poché añado el agua, el laurel , la zanahoria , el pimiento verde y el rojo y lo dejo hervir tapado durante aproximadamente 40 minutos.
- Mientras troceo el pan en trocitos pequeñitos. Piensa que con el caldo crecerán al chupar el agua.
- Salo y frío la trucha por los dos lados. Reservo el aceite. La trucha la desmigo con mucho cuidado y la paso dos veces por las yemas de los dedos para quitarle la gran cantidad de espinas que tiene.
- En este punto hay gente que cuela las verduras o las deja, tu eliges. Yo colé un poco, no del todo.
- Vuelves a ponerlo a hervir y añades el pan que tenias cortado y el perejil 10 minutos más.
- Añado después la trucha que tenia desmigada y sigo hirviendo la sopa
- Ahora frío, en el aceite que había frito la trucha, los 3 dientes de ajo laminados. Cuando estén doraditos le añado pimentón , yo le puse 1 cuchara y media de las soperas . Remuevo un poco e inmediatamente se lo echo al caldo
- Corrijo de sal y lo dejo hervir entre 5 y 10 minutos más.
- Espero que te guste y la hagas mucho!!
De este plato me hablo mi gran amiga Natalia Goberna. Nunca lo había oído nombrar, pero me cantó tantas alabanzas que no tuve otro remedio que hacerlo! jaja, Gracias Nat
INGREDIENTES:
- 2 truchas. Le pides a la pescadera/o que le quite la espina y te la fileteé en 2
- 1 barra de cuarto dura (de pan duro, de 1 ó 2 días )
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Laurel
. Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
PREPARACIÓN:
- Pico o corto en trocitos pequeñitos la cebolla y por otro lado la zanahoria y pimientos
- En una olla pongo a sofreír la cebolla en un gran chorro de aceite y un pellizco de sal
- Cuando se poché añado el agua, el laurel , la zanahoria , el pimiento verde y el rojo y lo dejo hervir tapado durante aproximadamente 40 minutos.
- Mientras troceo el pan en trocitos pequeñitos. Piensa que con el caldo crecerán al chupar el agua.
- Salo y frío la trucha por los dos lados. Reservo el aceite. La trucha la desmigo con mucho cuidado y la paso dos veces por las yemas de los dedos para quitarle la gran cantidad de espinas que tiene.
- En este punto hay gente que cuela las verduras o las deja, tu eliges. Yo colé un poco, no del todo.
- Vuelves a ponerlo a hervir y añades el pan que tenias cortado y el perejil 10 minutos más.
- Añado después la trucha que tenia desmigada y sigo hirviendo la sopa
- Ahora frío, en el aceite que había frito la trucha, los 3 dientes de ajo laminados. Cuando estén doraditos le añado pimentón , yo le puse 1 cuchara y media de las soperas . Remuevo un poco e inmediatamente se lo echo al caldo
- Corrijo de sal y lo dejo hervir entre 5 y 10 minutos más.
- Espero que te guste y la hagas mucho!!
Nunca hubiera pensando que con una barra de pan y una trucha pudiera salir una sopa, además tiene un pinta maravillosa. Gracias por compartirla
ResponderEliminarLas sopas de truchas son típicas del Órbigo...Receta que parece sencilla, pero tiene su truco...hay que ir a León para probar las sopinas. Las tuyas tienen una pinta excelente. Gracias por difundir y dar a conocer esta receta en tu blog.
ResponderEliminarGracias a ti por la información!!! las cosas buenas de verdad hay que difundirlas!!!
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