ARAÑITAS TERRORÍFICAS!
Estas arañitas las vi hace años en el maravilloso blog de Pasen y Degusten. Desde el principio me encantaron y suelo hacerlas para estas fechas. Son terroríficas! jaja
Yo le he añadido el corazón de chocolate dentro, por mi espíritu romántico, jaja
Para los corazones:
Sin Termomix.
- Hago un baño María con el chocolate y la nata y remuevo hasta que se integre todo y lo pongo en un molde o en una huevera de huevos de codorniz
Para los muffins:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
Con Termomix:
- Vierto en el vaso, seco, el azúcar y programo 20 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Añado piel del limón, sin parte blanca y programo 20 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Añado los huevos. 2 minutos 37 ó 40 grados velocidad 3
- Ahora la mantequilla. 30 segundos velocidad 3
- La harina, levadura y sal 10 segundos velocidad 2 y 1/2
Sin Termomix:
- Bato con una batidora la mantequilla y le añado luego el azúcar glas y vuelvo a batir
- Añado los huevos y bato
- La harina, levadura, pizca de sal y raspadura de limón y bato un poco y acabo de integrar con una espátula
Resto:
- Relleno las cápsulas de muffins, 3/4 partes de su capacidad y dentro pongo un corazoncito de chocolate
Decoración:
- Fundo un poco de chocolate en el microondas a baja temperatura. Remueve con una cuchara
- Haz a los muffins un circulito de chocolate
- Corta las regalices y decora. El punto de los ojos y los dientes lo he hecho con un rotulador de tinta comestible, pero si no tienes puedes usar un palillo y chocolate fundido
- Para colocar las patas empuja con una brocheta de madera. Te será más fácil. Puedes poner luego un poco más de chocolate en los agujeritos de la brocheta, para corregir y que quede más mono
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Estas arañitas las vi hace años en el maravilloso blog de Pasen y Degusten. Desde el principio me encantaron y suelo hacerlas para estas fechas. Son terroríficas! jaja
Yo le he añadido el corazón de chocolate dentro, por mi espíritu romántico, jaja
Halloween tiene su origen en las celebraciones celtas. Samhain, en ella, se dejaba entrar tanto a los espíritus buenos como a los malos. Los malos se les espantaba disfrazándose como ellos con trajes y mascaras.
Halloween se utiliza este nombre por primera vez en el S. XVI. Es la noche de todos los santos en la tradición cristiana y en la no cristiana la noche de las brujas (31 de octubre)
Actualmente muy celebrada sobretodo en el mundo anglosajón
INGREDIENTES:
( Para 8 muffins)
Para el corazón:
- 100 gr. de chocolate postres
- 50 gr. de nata líquida, para montar , postres
Para los muffins:
-130 gr, de azúcar glas, para los de Termomix azúcar normal
- 1 limón
- 3 huevos
- 130 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 130 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura o 3 cucharaditas de café
- 1 pellizco de sal
Para decorar:
- Chocolate postres
- Regaliz negra con blanco en el centro ( ver foto)
- Regaliz roja con blanco en el centro ( ver foto)
- Regaliz espiral
ELABORACIÓN:Para los corazones:
Sin Termomix.
- Hago un baño María con el chocolate y la nata y remuevo hasta que se integre todo y lo pongo en un molde o en una huevera de huevos de codorniz
- Con Termomix:
- Troceo el chocolate 10 segundos velocidad 5-10 progresiva-
- Programo 2 minutos 50 grados velocidad 2
- Incorporo la nata y programo 10 segundos velocidad 2
- Relleno el molde o huevera
Para los muffins:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
Con Termomix:
- Vierto en el vaso, seco, el azúcar y programo 20 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Añado piel del limón, sin parte blanca y programo 20 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Añado los huevos. 2 minutos 37 ó 40 grados velocidad 3
- Ahora la mantequilla. 30 segundos velocidad 3
- La harina, levadura y sal 10 segundos velocidad 2 y 1/2
Sin Termomix:
- Bato con una batidora la mantequilla y le añado luego el azúcar glas y vuelvo a batir
- Añado los huevos y bato
- La harina, levadura, pizca de sal y raspadura de limón y bato un poco y acabo de integrar con una espátula
Resto:
- Relleno las cápsulas de muffins, 3/4 partes de su capacidad y dentro pongo un corazoncito de chocolate
- Introduzco en el horno unos 15 a 20 minutos hasta que están doraditos y al pinchar con una brocheta de madera sale limpia
- Fundo un poco de chocolate en el microondas a baja temperatura. Remueve con una cuchara
- Haz a los muffins un circulito de chocolate
- Corta las regalices y decora. El punto de los ojos y los dientes lo he hecho con un rotulador de tinta comestible, pero si no tienes puedes usar un palillo y chocolate fundido
- Para colocar las patas empuja con una brocheta de madera. Te será más fácil. Puedes poner luego un poco más de chocolate en los agujeritos de la brocheta, para corregir y que quede más mono
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Con ese corazón de chocolate, ¿ Quien va a tener miedo a las arañas....? ja.ja
ResponderEliminarJaja María José es que tienes unas recetas de rechupete !! Mil gracias !!! Isa
Eliminaruna entrada terrorificamente deliciosa !!
ResponderEliminarme la llevo anotadita
porque con ella me has conquistado....
y con ese rellenito...corazón de chocolate....uhmmmmmm
no hay quien se resista
riquisimaaaaaa....
besosssssssssssssss
Jaja mil gracias guapísima !!!
EliminarQue divertidas!!!
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me viene esta receta
Un besazo
Jo ! Que ilusión Lila ! Que bien !!! Un beso gordo
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