domingo, 13 de octubre de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!!

Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no?


Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada.
Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792.

INGREDIENTES:
 (Para 24 magdalenas)

- 4 Huevos L
- 350 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal)
- 200 gr. de aceite de girasol
- Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja)
- 250 gr. de azúcar glas . Si usas Termomix normal
- 100 ml de nata líquida, para montar.
- Ralladura de naranja
- Azúcar para espolvorear.

REALIZACIÓN:

- Peso el aceite, zumo de naranja y la nata líquida.

 
 
- Peso el azúcar y lo mezclo con la ralladura de naranja . Si usas Termomix pulveriza el azúcar con trozos de piel de la naranja, sin la parte blanca, que amarga. 30 segundos velocidad 5-10 progresiva.

- Peso la harina y la mezclo con la levadura



- Separo las yemas de las claras y monto las claras con una pizca de sal. Si usas Termomix  con mariposa 4 minutos velocidad 3 y nuevo modelo velocidad 3 y 1/2, las reservo en un bol grande


- Las yemas las mezclo con el azúcar y las bato bien hasta que blanqueen y doblen su volumen. Si uso Termomix no laves el vaso y un minuto velocidad 3 o 3 y 1/2 ( modelo nuevo). Con mariposa



- Mientras sigo batiendo le voy añadiendo la nata, el aceite y zumo de naranja. Si uso Termomix programo 3 minutos más y por el bocal, sin parar la máquina le voy añadiendo el aceite, la nata y el zumo.


- Le añado la harina con la levadura y sigo batiendo hasta integrar. Si usas Termomix quita la mariposa y lo mezclas 30 segundos a velocidad 4. Acabas de integrar con una espátula ya en un bol grande



- Mezclo las claras que ya tenía montadas con la nueva mezcla de una forma envolvente, de arriba abajo.




-



 - Pongo las cápsulas de las magdalenas dentro de flaneras de papel plata, metálicas o lo que tengáis que pueda ir al horno y sujeta bien la cápsula , para que las magdalenas crezcan para arriba y no a lo ancho! Las mías y los papeles son de IKEA


- Les pongo azúcar encima, una cucharadita


- Los meto en la nevera para que enfríe la masa. Yo las tuve en nevera 2 horas. Si tienes más prisa ponlas en el congelador 30 minutos mientras precalientas el horno.

- Precalienta el horno arriba y abajo a 220 grados.

- Las introduces y las sacas cuando han crecido y están doraditas. Entre 10 y 12 minutos aproximadamente. Pínchalas con una brocheta si quieres estar seguro que están. Si la sacas limpias están, jaja







- Las sacas, pero no las desmoldalas hasta 5 ó 10 minutos después


 



- Espero que os gusten y las hagáis mucho!!! Mmmmm! Están buenísimas! jajaja







3 comentarios :

  1. Wowww, qué magdalenas y qué copetes chica, me encantan, y es que las magdalenas es de mis dulces preferidos junto con los roscos fritos, y receta que veo, receta que copio, y ésta me la llevo. Un besito.

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    1. Jaja . Gracias José ! Igualitos ! A mi las magdalenas también me rechiflan ! Jaja

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  2. uhmmmmm que ricas tus magdalenas
    es de las recetas que mas he elaborado
    siempre buscando nuevas recetas así que
    estas me las llevo con tu permiso
    como te han subido...me las estoy imaginanado
    que ricas...
    besosssssss

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