domingo, 10 de noviembre de 2013

RAVIOLIS DE CALABAZA, QUESO Y SALVIA.

RAVIOLIS DE WONTON CON CALABAZA Y QUESO

Me encanta la calabaza, el queso y los raviolis y la mezcla es explosiva. Se lo dí a cenar hace un par de semanas a mis cuñadísimos y les encantó!!! jajaja He tardado!, pero aquí esta la receta .... jajaja




Wontón , wontán, es una masa muy fina de la gastronomía china, hecha con harina, agua y sal. En el idioma cantonés significa " nubes rebosantes". Es una pasta muy parecida a los raviolis y tortellinis italianos, de hecho en China muchas veces  les llaman  a los raviolis y tortellinis  como wontón italianos, jaja. Es una pasta que tanto se fríe como se hierve, son famosas las sopas de wontón.


INGREDIENTES:

- Un paquete de wonton. Se compra en supermercados chinos y en algunas tiendas especializadas. Si no los encuentras mírate mi receta de pasta fresca y estirala muy finita, también te servirá. Suelen llevar 40 , para 20 raviolis

Para el relleno:

- Calabaza 750 gramos.
- Queso de cabra . Yo le puse dos rulitos , pero eso depende de como te guste a ti el queso, vas probando y añadiendo al gusto y que quede una consistencia. Si no quisieses más queso y te falta espesor, mete la mezcla un rato en la nevera que enfríe.
- Sal ,
- Aceite .
- Pimienta
- 1 huevo batido para pintar bordes

Para la salsa :

- Salvia seca o fresca ( en cualquier herbolario)
- 50 gr. Mantequilla
- Aceite chorrito
-  500 ml. Crema de leche o nata liquida de cocinar
- Sal, pimienta y nuez moscada

Para la decoración y finalización del plato:

- Queso parmesano
- Salvia
- Nueces picadas


ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno a 220 grados arriba y abajo

- Corto la calabaza en trozos y le quito la parte del medio. Le pongo un pellizco de sal, otro de azúcar y un chorrito de aceite y al horno . Al pinchar con una brocheta tengo que poder atravesarla fácilmente. Puede durar una hora


- Con una cuchara saco la pulpa, la escurro del exceso de agua y lo mezclo, triturando si es preciso,  con el queso de cabra, un poco de sal y pimienta. Si la consistencia no es muy espesa métela un poco en la nevera que enfríe


El wonton lo suelen vender congelado, o nevera,. Los descongelas y vas separando las láminas.


- Pones un poco de relleno encima de la mitad de las láminas. Bato una yema y unto los bordes






- Intento no dejar aire y que se junten bien las dos láminas. Puedo recortar los bordes con unas tijeras, cortador, lo que quieras.

 
- Las voy dejando en una bandeja con papel de horno debajo, para que no se peguen.

 
 

Preparo la salsa:

- En una olla pongo la mantequilla y aceite a calentar. Cuando se ha deshecho con cuidado que la mantequilla no se queme añado la crema de leche, sal , pimienta, nuez moscada y salvia y dejo reducir y espesar un rato. No debe quedar ni muy ligera ni muy espesa. Pruébala y la vas rectificando de sal al gusto








- Hiervo el agua con sal. Cuando ya hierve voy echándolos de 5 en 5 . Con cuidado que no se peguen. A los 3 minutos más o menos están hechos. Los vas cazando con una espumadera y colocándolos sobre el plato que los vayas a servir


- Le pongo salsita encima, nueces cortadas en trocitos y salvia. También le añado queso parmesano rallado y lo acompaño con dos boles , para quien quiera pueda añadirse más de salsa y de parmesano


- Espero que os guste y lo hagáis mucho!!

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