GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE!
Buscaba unas galletas sanas y saludables para mis niños y mi querida Ana Llaurado me paso una receta. La he modificado un poquito jiji. La verdad es que las suyas que son de mantequilla y están de rechupete, pero estas también me gustan muchísimo y llevan aceite.
La avena es más utilizada para alimento y forraje de los animales, pero cada vez es más utilizada en la alimentación humana por la gran cantidad de proteínas y vitaminas que posee.
En Asia Central se cultiva mucho y tenemos noticias que ya en la Edad de Bronce en Europa Central se consumía.
La avena tiene muchas propiedades energetizantes y esta especialmente recomendada a personas que necesitan aumentar su capacidad energética, por ejemplo estudiantes, personas con constante sensación de sueño, abatidas , con estrés permanente. Además es muy saciante y va muy bien para el sistema digestivo
INGREDIENTES:
(Para 12 galletas)
- 115 gr de copos de avena, que no sean light. Luego pongo foto. En el súper se vende donde los cereales o alimentos dietéticos
-80 gr. de harina normal
-75 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita decafé, de levadura, tipo Royal para bizcochos
-1 pizca de sal
- 1 huevo
- 75 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 puñado de chips de chocolate ( más o menos 3 cucharadas grandes de chips)
REALIZACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- En un bol grande añado la avena, el azúcar, la sal , la harina,y la levadura y lo mezclo todo
- Añado los chips y vuelvo a mezclar
- En otro bol bato el huevo con el aceite y la vainilla
- Se lo agrego a la anterior mezcla y remuevo hasta integrarla
- Forro una bandeja de horno con papel de horno o silpat
- Voy cogiendo con la mano pequeñas proporciones y las voy dejando encima de la bandeja, separadas entre si , las aplano un pelín, no mucho
- En el horno que este en un nivel más arriba que la mitad. Tienden a hacerse más de abajo que de arriba . Suele durar de 10 a 12 minutos. Cuando ves que los bordes se empiezan a dorar y si la parte de arriba aun no la ves morenita, enciende el horno para que solo caliente por la parte de arriba o el gratinador y súbelo un nivel más. Vigila que en poquito tiempo se pueden quemar, no le quites ojo.
- Sácalas. Al sacarla puede que aun estén blandas, entonces o las dejas un poco más en la bandeja o las coges con una paleta y las llevas a una rejilla a enfriar, puede ser la del horno
- Si extrañamente te sobran mételas en una lata y te aguantarán bien
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!! jajaja
Buscaba unas galletas sanas y saludables para mis niños y mi querida Ana Llaurado me paso una receta. La he modificado un poquito jiji. La verdad es que las suyas que son de mantequilla y están de rechupete, pero estas también me gustan muchísimo y llevan aceite.
La avena es más utilizada para alimento y forraje de los animales, pero cada vez es más utilizada en la alimentación humana por la gran cantidad de proteínas y vitaminas que posee.
En Asia Central se cultiva mucho y tenemos noticias que ya en la Edad de Bronce en Europa Central se consumía.
La avena tiene muchas propiedades energetizantes y esta especialmente recomendada a personas que necesitan aumentar su capacidad energética, por ejemplo estudiantes, personas con constante sensación de sueño, abatidas , con estrés permanente. Además es muy saciante y va muy bien para el sistema digestivo
INGREDIENTES:
(Para 12 galletas)
- 115 gr de copos de avena, que no sean light. Luego pongo foto. En el súper se vende donde los cereales o alimentos dietéticos
-80 gr. de harina normal
-75 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita decafé, de levadura, tipo Royal para bizcochos
-1 pizca de sal
- 1 huevo
- 75 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 puñado de chips de chocolate ( más o menos 3 cucharadas grandes de chips)
REALIZACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- En un bol grande añado la avena, el azúcar, la sal , la harina,y la levadura y lo mezclo todo
- Añado los chips y vuelvo a mezclar
- En otro bol bato el huevo con el aceite y la vainilla
- Se lo agrego a la anterior mezcla y remuevo hasta integrarla
- Forro una bandeja de horno con papel de horno o silpat
- Voy cogiendo con la mano pequeñas proporciones y las voy dejando encima de la bandeja, separadas entre si , las aplano un pelín, no mucho
- En el horno que este en un nivel más arriba que la mitad. Tienden a hacerse más de abajo que de arriba . Suele durar de 10 a 12 minutos. Cuando ves que los bordes se empiezan a dorar y si la parte de arriba aun no la ves morenita, enciende el horno para que solo caliente por la parte de arriba o el gratinador y súbelo un nivel más. Vigila que en poquito tiempo se pueden quemar, no le quites ojo.
- Sácalas. Al sacarla puede que aun estén blandas, entonces o las dejas un poco más en la bandeja o las coges con una paleta y las llevas a una rejilla a enfriar, puede ser la del horno
- Si extrañamente te sobran mételas en una lata y te aguantarán bien
Estaba haciendo la receta, pero no veo cuando se tira la harina. Igual es un error mio, pero no lo se ver. Gracias
ResponderEliminarPerdona cuando mezclas la azucar, la sal ,... al principio . Ahora lo corrijo. Gracias por avisar!!
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