DOS BIZCOCHOS EN UNO!
Mirando mis blogs favoritos tope con esta receta! Enseguida caí "in love" y me dije para el partido de fútbol de Sergi y Tomás . He de decir que les encantó! es diferente y muy bonito. Esta receta la vi en el blog de Uno de dos, os recomiendo visitarlo!
El yogurt se cree que nació en Tracia, la antigua Bulgaria . Probablemente el descubrimiento se debió a la fermentación de la leche, por la acción de alguna bacteria, en el interior de una de las bolsas de piel de cabra que usaban para transporte ( se les debería cuajar y debido al hambre la probaron y descubrieron que estaba rica! jaja)
Al principio solo se consumía en Bulgaria y más tarde se fue trasladando su consumo hacia India, Asia Central, sudeste Asiático, Euopa Central y del Este. A partir de 1900 fue cuando se extendió más en la Europa Oriental , tras el descubrimiento de sus propiedades beneficiosas, que retrasan el envejecimiento del organismo.
INGREDIENTES:
(Molde de 26 cm de diámetro)
Para el Brownie:
- 300 gr. de chocolate negro postres
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 140 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pellizco de sal
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 2 vasos de yogur llenos de azúcar
- 3 vasos de yogur llenos de harina
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
Para la cobertura
- 1 Clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pico también el chocolate. Si lo haces en Termomix 15 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Tamizo la harina, levadura y sal
- Sin Termomix pongo un bol que pueda hervir sin problemas y quepa en un olla con agua y hacer un baño María. Pongo en su interior el chocolate y la mantequilla, hasta que se funda y remuevo hasta integrarlo
-Si uso Termomix, pongo la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programo 5 minutos 37 grados velocidad 3 y 1/2. Añado la mantequilla y el chocolate y mezclo 6 segundos a velocidad 2 e incorporo la harina, la levadura y la sal y programo 4 segundos velocidad 2 y quito la mariposa y acabo con movimientos envolventes.
- Para los que no usáis Termomix seguir aquí la receta, jaja. En un bol pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que dobla tamaño y aclara el color
- A continuación mientras bato voy añadiendo la mezcla de chocolate con mantequilla
- Luego la harina
- Bato un poquitín más para integrarlo y luego con una espátula con movimientos envolventes
- Unto un molde con mantequilla y espolvoreo de harina y le pongo el brownie. Meto de 8 a 10 minutos en el horno
. Mientras voy preparando la masa del bizcocho de yogurt. En un bol añado todos los ingredientes y mezclo con el minipimer
- Saco del horno el brownie y le añado encima la masa de bizcocho de yogurt
- Tardara entre 30 y 40 minutos. A partir de los 30 minutos pínchale con una brocheta de madera en el centro, si sale limpia es que ya esta hecho.
- Ahora toca bañarlo en el azúcar para ablandar un poco el brownie.
- Mezclo la clara de huevo con las gotas de limón y el azúcar glas con un minipimer o similar y se lo echo por encima al pastel y la mezcla la esparzo por todos lados del pastel y lo dejo secar hasta que solidifique 10 minutos más o menos.
- A que es bonito! Pues esta riquísimo!!
- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!!
Mirando mis blogs favoritos tope con esta receta! Enseguida caí "in love" y me dije para el partido de fútbol de Sergi y Tomás . He de decir que les encantó! es diferente y muy bonito. Esta receta la vi en el blog de Uno de dos, os recomiendo visitarlo!
El yogurt se cree que nació en Tracia, la antigua Bulgaria . Probablemente el descubrimiento se debió a la fermentación de la leche, por la acción de alguna bacteria, en el interior de una de las bolsas de piel de cabra que usaban para transporte ( se les debería cuajar y debido al hambre la probaron y descubrieron que estaba rica! jaja)
Al principio solo se consumía en Bulgaria y más tarde se fue trasladando su consumo hacia India, Asia Central, sudeste Asiático, Euopa Central y del Este. A partir de 1900 fue cuando se extendió más en la Europa Oriental , tras el descubrimiento de sus propiedades beneficiosas, que retrasan el envejecimiento del organismo.
INGREDIENTES:
(Molde de 26 cm de diámetro)
Para el Brownie:
- 300 gr. de chocolate negro postres
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 140 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pellizco de sal
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 2 vasos de yogur llenos de azúcar
- 3 vasos de yogur llenos de harina
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
Para la cobertura
- 1 Clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pico también el chocolate. Si lo haces en Termomix 15 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Tamizo la harina, levadura y sal
- Sin Termomix pongo un bol que pueda hervir sin problemas y quepa en un olla con agua y hacer un baño María. Pongo en su interior el chocolate y la mantequilla, hasta que se funda y remuevo hasta integrarlo
-Si uso Termomix, pongo la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programo 5 minutos 37 grados velocidad 3 y 1/2. Añado la mantequilla y el chocolate y mezclo 6 segundos a velocidad 2 e incorporo la harina, la levadura y la sal y programo 4 segundos velocidad 2 y quito la mariposa y acabo con movimientos envolventes.
- Para los que no usáis Termomix seguir aquí la receta, jaja. En un bol pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que dobla tamaño y aclara el color
- A continuación mientras bato voy añadiendo la mezcla de chocolate con mantequilla
- Luego la harina
- Bato un poquitín más para integrarlo y luego con una espátula con movimientos envolventes
- Unto un molde con mantequilla y espolvoreo de harina y le pongo el brownie. Meto de 8 a 10 minutos en el horno
. Mientras voy preparando la masa del bizcocho de yogurt. En un bol añado todos los ingredientes y mezclo con el minipimer
- Saco del horno el brownie y le añado encima la masa de bizcocho de yogurt
- Tardara entre 30 y 40 minutos. A partir de los 30 minutos pínchale con una brocheta de madera en el centro, si sale limpia es que ya esta hecho.
- Ahora toca bañarlo en el azúcar para ablandar un poco el brownie.
- Mezclo la clara de huevo con las gotas de limón y el azúcar glas con un minipimer o similar y se lo echo por encima al pastel y la mezcla la esparzo por todos lados del pastel y lo dejo secar hasta que solidifique 10 minutos más o menos.
- A que es bonito! Pues esta riquísimo!!
- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!!
Uauhhh menudo bizcocho con brownie...
ResponderEliminartiene que estar impresionante
que rico
me llevo tu propuesta para mis quedadas con amigos
seguro que triunfo
pero que rico tiene que estar...
un besazo, buen fin de semana
Gracias Puri que ilusión . Seguro que triunfas!!!
EliminarMuchas gracias por hacer mi receta. te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn besiño :)
Gracias Pam! Qué ilusión me hace que te haya gustado! Un beso!
EliminarTe acabo de responder todavía ahora el email, pero no quería dejar de hacerlo aunque ya había pasado por aquí ;)
EliminarBesotes
Gracias Pam!!
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