TARTALETAS MUY ATOMACADAS!!!
Esta receta la vi hace unos años en una revista. No me acuerdo cual, pero me encantó desde el primer momento. Este fin de semana tuve cena y como primer plato les serví las tartaletas. Les encantó! Son muy ligeras y apetecibles! Os las recomiendo 100 X 100 jaja
Los tomates kumato también llamados tomates negros se empezaron a cultivar hacia los años 70 en Almería ( España). Fue Luís Ortega que observo que en los extremos de sus cultivos de tomates, con más estrés hídrico, menos agua, tenían un color más fuerte y un sabor más intenso y dulce. A raíz de este descubrimiento fue investigando y mezclando variedades, pero siempre empleando métodos tradicionales y naturales, nunca transgénicos y de allí nació esta nueva variedad del tomates que son los Kumato,
Son ideales para ensaladas, pues cuando maduran conservan su dureza exterior y son crujientes.
INGREDIENTES
(Para 6 tartaletas)
- 2 masas de hojaldre ( yo uso marca la Cocinera)
- 15 tomates cherries
- 6 tomates kumato
- 2 paquete de tomates secos , los compre en Mercadona
- Aceite
- Sal
- Orégano y tomillo, si es fresco mejor , sino seco
- Pimienta
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo.
- Pongo en un cazo agua a hervir
- Cuando esta hirviendo echo el tomate seco y apago el fuego. Le dejo hidratarse en el agua 5 minutos
- Los cuelo bien
- Los pongo en un baso batidor, un pelín de aceite y sal y trituro consiguiendo una especie de pasta
- Con un bol y un cuchillo corto tres circunferencias grandes a la masa. Mis boles eran grandes y solo pude cortar 3 círculos por masa.
- Las pincho con un tenedor
- Pongo la pasta de tomate encima
- Corto en rodajas el Kumato y algunos cherries y se los pongo encima con sal, pimienta y las hierbitas y también le añado un chorrito de aceite
- Casco un huevo, lo bato y le pinto los bordes a la tartaleta
- Lo introduzco en el horno hasta que este doradito, entre 15 y 20 minutos
- Espero que os haya gustado esta receta y la hagáis mucho!!
Esta receta la vi hace unos años en una revista. No me acuerdo cual, pero me encantó desde el primer momento. Este fin de semana tuve cena y como primer plato les serví las tartaletas. Les encantó! Son muy ligeras y apetecibles! Os las recomiendo 100 X 100 jaja
Los tomates kumato también llamados tomates negros se empezaron a cultivar hacia los años 70 en Almería ( España). Fue Luís Ortega que observo que en los extremos de sus cultivos de tomates, con más estrés hídrico, menos agua, tenían un color más fuerte y un sabor más intenso y dulce. A raíz de este descubrimiento fue investigando y mezclando variedades, pero siempre empleando métodos tradicionales y naturales, nunca transgénicos y de allí nació esta nueva variedad del tomates que son los Kumato,
Son ideales para ensaladas, pues cuando maduran conservan su dureza exterior y son crujientes.
INGREDIENTES
(Para 6 tartaletas)
- 2 masas de hojaldre ( yo uso marca la Cocinera)
- 15 tomates cherries
- 6 tomates kumato
- 2 paquete de tomates secos , los compre en Mercadona
- Aceite
- Sal
- Orégano y tomillo, si es fresco mejor , sino seco
- Pimienta
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo.
- Pongo en un cazo agua a hervir
- Cuando esta hirviendo echo el tomate seco y apago el fuego. Le dejo hidratarse en el agua 5 minutos
- Los pongo en un baso batidor, un pelín de aceite y sal y trituro consiguiendo una especie de pasta
- Con un bol y un cuchillo corto tres circunferencias grandes a la masa. Mis boles eran grandes y solo pude cortar 3 círculos por masa.
- Las pincho con un tenedor
- Pongo la pasta de tomate encima
- Corto en rodajas el Kumato y algunos cherries y se los pongo encima con sal, pimienta y las hierbitas y también le añado un chorrito de aceite
- Casco un huevo, lo bato y le pinto los bordes a la tartaleta
- Lo introduzco en el horno hasta que este doradito, entre 15 y 20 minutos
- Espero que os haya gustado esta receta y la hagáis mucho!!
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