MOUSSE DE FRUTAS DEL BOSQUE Y LIMA LIMÓN
Cuando vi este pastel en el blog de Merengue y Frambuesa por primera vez , fue como un amor a primera vista. Lo tenía que hacer si o sí! He tardado un poquitín, pero aquí lo tenéis. Es bellísimo como todas las recetas del blog de que procede y os animo a hacerlo. Rico, rico, rico!
INGREDIENTES:
Para base de galletas:
- 250 gr. de galletas Digestive
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse de frutas del bosque:
- 200 gr. de leche condensada ( 1/2 pote pequeño)
- 100 gr. de frutas del bosque congeladas o frescas ( yo las compre en la Sirena)
- 100 ml de nata liquida para montar , postres
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
Para la mousse de lima limón:
- 200 gr. de leche condensada ( 1/2 pote pequeño)
- El zumo y ralladura de una lima
- El zumo y ralladura de un limón
- 100 ml de nata liquida para montar , postres
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
Para decorar:
- Frutos del bosque
- Mermelada de moras, si no tienes de frambuesa, fresa,...
REALIZACIÓN:
- Descongela las frutas del bosque que vayas autilizar
Para la base de galletas:
- Tritura la galletas y las mezclas con la mantequilla blandita. Forro el fondo de los aros , o un molde desmoldable. Presiono fuerte. Lo meto en el congelador mientras preparo la primera mousse.
Preparación de la mousse de frutos del bosque:
- Pongo a remojar 3 laminas de gelatina en agua fría
- Monto la nata. Monto ya la de las dos mousses . Si usas Termomix mariposa y velocidad 3 y vigilando que no se vuelva mantequilla. Monta un poquito más , luego ya la pesarás.
- Trituro los frutos del bosque
- Mezclo a fuego lento la leche condensada y los frutos del bosque triturados. Cuando esta mezclado y ya caliente apago el fuego, e inmediatamente, estrujo las hojas de gelatina y se las añado. Remuevo hasta su completa integración .
- Monto las dos claras de huevo
- Las mezclo con los 100 gr, de nata y luego con la mezcla de frutos rojos
- Luego pongo encima del molde o moldes de la galleta y a la nevera a esperar a que cuaje, 2 horitas más o menos
Preparación de la mousse de lima limón:
- Pongo a remojar 3 laminas de gelatina en agua fría
- Rallo la lima y el limón y los exprimo
- Mezclo a fuego lento la leche condensada, el zumo y la ralladura
- Cuando hierva. Apago el fuego e inmediatamente añado las hojas de gelatina, estrujadas, sin agua y remuevo hasta que se disuelvan
- Bato las 2 claras de huevo
- Las mezclo con la nata
- Luego con la mezcla de lima limón
- Se las añado al molde o moldes
- Introduzco en la nevera hasta que se enfríe y coja consistencia.
- Cuando vas a servirlos le pongo dentro del molde o aro mermelada ( aunque en la foto no sea así, jaja) que previamente he calentado para que sea más fácil de esparcir y unas frutas del bosque descongeladas para decorar y desmoldo.
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!
Cuando vi este pastel en el blog de Merengue y Frambuesa por primera vez , fue como un amor a primera vista. Lo tenía que hacer si o sí! He tardado un poquitín, pero aquí lo tenéis. Es bellísimo como todas las recetas del blog de que procede y os animo a hacerlo. Rico, rico, rico!
Desde la antigüedad nos ha preocupado mucho la conservación de los alimentos. Al principio se usaban las cavernas y cuevas de hielo. Luego se empezó a usar la sal y las especies.
El invento de la nevera fue gracias a muchas personas: William Cullen creo el primer enfriado de caja en 1834 , Jacob Perkings en 1842 lo empezó a utilizar de manera efectiva. En 1805 fue Oliver Evans quien creo la primera máquina refrigerante .En 1842 lo perfecciono John Gorrie (médico, que la perfecciono para fabricar hielo para sus pacientes, de fiebre amarilla, que necesitaban un ambiente frío). Pero el prototipo actual lo creo Carl Von Liden que lo patento en 1876, utilizando el proceso de licuado de gas.
El primer modelo fue presentado por la General Electric en 1911. A los hogares españoles no llegaron hasta 1952.
Para base de galletas:
- 250 gr. de galletas Digestive
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse de frutas del bosque:
- 200 gr. de leche condensada ( 1/2 pote pequeño)
- 100 gr. de frutas del bosque congeladas o frescas ( yo las compre en la Sirena)
- 100 ml de nata liquida para montar , postres
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
Para la mousse de lima limón:
- 200 gr. de leche condensada ( 1/2 pote pequeño)
- El zumo y ralladura de una lima
- El zumo y ralladura de un limón
- 100 ml de nata liquida para montar , postres
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
Para decorar:
- Frutos del bosque
- Mermelada de moras, si no tienes de frambuesa, fresa,...
REALIZACIÓN:
- Descongela las frutas del bosque que vayas autilizar
Para la base de galletas:
- Tritura la galletas y las mezclas con la mantequilla blandita. Forro el fondo de los aros , o un molde desmoldable. Presiono fuerte. Lo meto en el congelador mientras preparo la primera mousse.
Preparación de la mousse de frutos del bosque:
- Pongo a remojar 3 laminas de gelatina en agua fría
- Monto la nata. Monto ya la de las dos mousses . Si usas Termomix mariposa y velocidad 3 y vigilando que no se vuelva mantequilla. Monta un poquito más , luego ya la pesarás.
- Trituro los frutos del bosque
- Mezclo a fuego lento la leche condensada y los frutos del bosque triturados. Cuando esta mezclado y ya caliente apago el fuego, e inmediatamente, estrujo las hojas de gelatina y se las añado. Remuevo hasta su completa integración .
- Monto las dos claras de huevo
- Las mezclo con los 100 gr, de nata y luego con la mezcla de frutos rojos
- Luego pongo encima del molde o moldes de la galleta y a la nevera a esperar a que cuaje, 2 horitas más o menos
Preparación de la mousse de lima limón:
- Pongo a remojar 3 laminas de gelatina en agua fría
- Rallo la lima y el limón y los exprimo
- Mezclo a fuego lento la leche condensada, el zumo y la ralladura
- Cuando hierva. Apago el fuego e inmediatamente añado las hojas de gelatina, estrujadas, sin agua y remuevo hasta que se disuelvan
- Bato las 2 claras de huevo
- Las mezclo con la nata
- Luego con la mezcla de lima limón
- Se las añado al molde o moldes
- Introduzco en la nevera hasta que se enfríe y coja consistencia.
- Cuando vas a servirlos le pongo dentro del molde o aro mermelada ( aunque en la foto no sea así, jaja) que previamente he calentado para que sea más fácil de esparcir y unas frutas del bosque descongeladas para decorar y desmoldo.
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!
preciosa propuesta
ResponderEliminarelegante y delicosa
un postre de lujo digno para una celebración especial
me lo llevo anotadito para dar una sorpresita una noche de estas
y de cara al fin de semana
deliosa receta y una presentación de 10
besossss
adoro las recetas con frutas del bosque!!!...y esta tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que tengo unos cubiertos de madera decorados que te pueden venir fenomenal para tus fotos de recetas!
Guauuuuu Isabel!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta como lo has presentado en tartitas individuales. Y la mermelada que le has puesto es todo un acierto.
Un beso!!!
Mil gracias Noemí ! Me hace mucha ilusión que te guste . Me paso por tu face para ver el concurso . Un beso
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