Este plato es uno de los que me prepara mi madre cuando voy a comer a su casa. Me encanta! Ese contraste con el queso, tomate, frutos secos. Está buenísimo!
Las espinacas fueron cultivadas por primera vez en Persia. Su nombre suena como "espenaj" , muy parecido a espinacas, de allí viene el nombre en castellano. Los árabes las introdujeron por primera vez en España en el S. XI y se extendieron por Europa en el S. XV.
Son ricas en vitamina A, E, yodo y varios antioxidantes.
INGREDIENTES:
- 900 Gr. de hojas de espinaca ( son 3 bolsas de súper)
- Casi medio tarro de mermelada de tomate ( la compro en Mercadona)
- 200 gr. de queso de cabra en rulo, 2 rulitos pequeñitos
- Aceite
- Sal
- Piñones
- Pasas
REALIZACIÓN:
- En una sartén con un poco de aceite pongo las pasas y piñones hasta que las pasas se hinchan y los piñones se doran minimamente, muy poquito
- Empiezo entonces sin quitarlos a añadir las espinacas poco a poco, a medida que se van pochando añado más, fuego medio. Les añado sal
- Cuando tengo ya las espinacas pochaditas todas, las separo en una fuente y dejo enfriar, para que suelten todo el agua que deban soltar . Mientras precaliento el horno . Gratinador a 200 grados
- Les quito el agua y las chafo ligeramente para que suelten más. Les añado unas cucharadas grandes de mermelada de tomate. y mezclo
- Le añado el queso de cabra en trocitos pequeñitos o lonchas y lo pongo en el gratinador hasta que se dora
- Espero que te haya gustado esta receta y la hagas mucho!!!!
Me encantan las espinacas y ésta combinación me parece fantástica. Un besito.
ResponderEliminarJaja . Igualitos !!! Yo también soy fan de las espinacas ! Si están buenísimas así !!! Gracias !!!
ResponderEliminarIsa, espectaculares!
ResponderEliminarHan quedado incorporadas al recetario familar!
Muchas gracias por tus super recetas!!
Besos Begoña
Genial Bego !!! Que ilusión que te hayan gustado !!!!
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