COMO HIDRATAR TOMATES SECOS EN ACEITE
Esta es una de mis ensaladas preferidas, por su marcado y gran sabor, En este post os explicaré como hidrato los tomates secos, que luego añado a cualquier tipo de plato, de pasta, aperitivo, etc y con poquito gana mucho en sabor, además de ser muy saludable!
- Los pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas el fuego e inmediatamente añades los tomates, se deja aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- En un frasco de cristal pones los ajos pelados, el laurel y hierbas y el tomate y lo cubres hasta arriba de aceite de oliva y lo tapas, no poner sal ,ya lleva . Yo lo suelo dejar 3 días, pero con uno ya ha cogido sabor.
Para la ensalada:
- Pones la rúcula en un plato o ensaladera
- Tuestas los piñones en un poco de aceite, ves removiendo y vigila que se tuestan enseguida
- Corto trocitos de tomate y se los añado. Cantidad al gusto
- Con un pelador o mandolina, hago lascas de queso y se lo voy añadiendo
- La vinagreta en un vaso pongo 2 o 3 pellizcos de sal, una cuchara de vinagre de módena , hierbas yo puse romero seco, pimienta, y 4 ó 5 cucharas de aceite, puedes ponerle del pote de tomates secos, siempre que no los dejes sin cubrir, remueves y si la ensalada la vas a consumir en su totalidad en ese momento , se lo echas por encima, sino que cada uno se ponga , removiendo antes.
- Espero que te guste y la hagas mucho! A mi me gusta mucho! jaja
Esta es una de mis ensaladas preferidas, por su marcado y gran sabor, En este post os explicaré como hidrato los tomates secos, que luego añado a cualquier tipo de plato, de pasta, aperitivo, etc y con poquito gana mucho en sabor, además de ser muy saludable!
La rúcula o también llamada ruca vesicaria, oruga, ruca o roqueta es una planta que la podemos encontrar tanto en forma silvestre como cultivada. Es propia del Mediterráneo y la encontramos normalmente en en el centro y este de España, sur de Europa, norte d oeste de África y Asia
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
Para hidratar tomates
- 150 gr. de tomate seco
- 150 gr. aproximadamente de aceite de oliva
- 2 ajos.
- 2 hojas de laurel
- Hojas frescas de albahaca, romero o tomillo
Para resto de ensalada:
- Tomate hidratado, por ti o comprado en conserva, prefiero el mío , jaja
- 2 bolsas de rúcula
- Un puñado de piñones
- Queso parmesano en pieza o lascas
- Aceite
- Vinagre de módena
- Sal
- Hierbas secas o frescas, tipo tomillo
ELABORACIÓN:
Hidratar el tomate seco:
- Puedes compra el tomate a granel o en bolsas. Yo esta vez lo he comprado en el súper en bolsas
- Los pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas el fuego e inmediatamente añades los tomates, se deja aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- En un frasco de cristal pones los ajos pelados, el laurel y hierbas y el tomate y lo cubres hasta arriba de aceite de oliva y lo tapas, no poner sal ,ya lleva . Yo lo suelo dejar 3 días, pero con uno ya ha cogido sabor.
Para la ensalada:
- Pones la rúcula en un plato o ensaladera
- Tuestas los piñones en un poco de aceite, ves removiendo y vigila que se tuestan enseguida
- Corto trocitos de tomate y se los añado. Cantidad al gusto
- Con un pelador o mandolina, hago lascas de queso y se lo voy añadiendo
- La vinagreta en un vaso pongo 2 o 3 pellizcos de sal, una cuchara de vinagre de módena , hierbas yo puse romero seco, pimienta, y 4 ó 5 cucharas de aceite, puedes ponerle del pote de tomates secos, siempre que no los dejes sin cubrir, remueves y si la ensalada la vas a consumir en su totalidad en ese momento , se lo echas por encima, sino que cada uno se ponga , removiendo antes.
- Espero que te guste y la hagas mucho! A mi me gusta mucho! jaja
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