ARROZ CON GUISANTE, GAMBAS, ZANAHORIA Y TORTILLA
Este arroz es bueno en invierno caliente y en verano frío. En verano para ir a la playa suelo llevar ensaladas, gazpacho y sandía y melón. Esta es una de mis ensaladas preferidas para ello aliñada con sal y aceite. No tanto bocadillo y más ensaladitas en una neverita! jajaja
En la receta pongo 2 aliños para elegir o sal y aceite , que sería un tercero
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES:
( Aproximadamente para 6 personas)
- 300 gr. de aprox de arroz tipo largo, como el de jazmín o basmati
- 3 ó 4 zanahorias
- Guisantes pelados
- Gamba congelada cruda
- 4 huevos
- Sal
- Aceite
Primer aliño:
- Salsa de soja
Segundo aliño:
La salsa agridulce:
- 60 gr.de azúcar
- 40 gr.de vinagre de arroz ( lo compras en la misma tienda de los rollitos o en muchos supermercados también tienen)
- 30 gr.de salsa de soja
- 20 gr. de salsa kétchup
-200gr.de agua
-1 cucharadita de maicena
ELABORACIÓN:
- Hiervo el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante
- Hago la tortilla de cuatro huevos y la troceo en trocitos
- Corto la zanahoria en daditos y si los guisantes son frescos los desgrano
- En un wok o fuente grande con un poco de aceite pongo la zanahoria y rehogo u poco
- Añado los guisantes y lo rehogo junto otros minutos
- Cuando este casi hecho pongo la tortilla y el arroz. Rehogo todo junto unos minutos más
- Segundo aliño:
- El Kétchup
- La maicena
- El agua
- Remuevo y a hervir 5 minutos o así.
-Apago fuego
- Espero que os guste y la hagáis tanto como yo! un beso!
Este arroz es bueno en invierno caliente y en verano frío. En verano para ir a la playa suelo llevar ensaladas, gazpacho y sandía y melón. Esta es una de mis ensaladas preferidas para ello aliñada con sal y aceite. No tanto bocadillo y más ensaladitas en una neverita! jajaja
En la receta pongo 2 aliños para elegir o sal y aceite , que sería un tercero
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES:
( Aproximadamente para 6 personas)
- 300 gr. de aprox de arroz tipo largo, como el de jazmín o basmati
- 3 ó 4 zanahorias
- Guisantes pelados
- Gamba congelada cruda
- 4 huevos
- Sal
- Aceite
Primer aliño:
- Salsa de soja
Segundo aliño:
La salsa agridulce:
- 60 gr.de azúcar
- 40 gr.de vinagre de arroz ( lo compras en la misma tienda de los rollitos o en muchos supermercados también tienen)
- 30 gr.de salsa de soja
- 20 gr. de salsa kétchup
-200gr.de agua
-1 cucharadita de maicena
ELABORACIÓN:
- Hiervo el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante
- Hago la tortilla de cuatro huevos y la troceo en trocitos
- Corto la zanahoria en daditos y si los guisantes son frescos los desgrano
- En un wok o fuente grande con un poco de aceite pongo la zanahoria y rehogo u poco
- Añado los guisantes y lo rehogo junto otros minutos
-
- Añado las gambas y remuevo y espero que se cocine un poco más.
- Cuando este casi hecho pongo la tortilla y el arroz. Rehogo todo junto unos minutos más
- Segundo aliño:
- Si es Termomix todos los ingredientes 5 minutos , temperatura varoma velocidad 2
- En una ollita pongo el vinagre de arroz, el azúcar.
- La soja
- La maicena
- El agua
- Remuevo y a hervir 5 minutos o así.
-Apago fuego
- Espero que os guste y la hagáis tanto como yo! un beso!
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