EMPANADILLAS CASERAS CON UN RELLENO SABROSÓN
Las empanadillas son un plato muy agradecido. A todo el mundo gustan y las puedes rellenar de cualquier cosa, mientras la mezcla no sea muy líquida o chorreante.
En esta receta os hago un paso a paso de la elaboración también de la masa. Vosotros elegís si la queréis hacer o la compráis hecha.
Las empanadillas son una variedad de las empanadas. Tanto se pueden freír en aceite como cocer en el horno y tanto puedes añadirle leche a la masa como no. Existen gran variedad de rellenos y tipos , dependiendo los países.
INGREDIENTES:
(Para 15 de 12 cm de diámetro)
Para las empanadillas:
- 150 gr. de agua
- 150 gr. de aceite de oliva (misma cantidad que agua)
- 350 gr. de harina de uso normal, no panificable
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal
Para el relleno:
( Medidas aproximadas, luego tu las adaptas a tu gusto)
- 1/2 pollo rustido o a l´ast aproximadamente. Si no tienes a la plancha
- 5 ó 6 pimientos del piquillo, lo venden en latas o frascos
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 3 huevos
- Sal
PREPARACIÓN:
- En un cazo pongo al fuego el agua y el aceite a calentar
- Mientras peso la harina y le añado una cucharadita, tamaño café , de sal. Cuando hierve el agua con el aceite apago el fuego
- Lo pongo en un bol de cristal
- Espero 2 minutos y le añado de golpe la harina
- Remuevo con una cuchara de madera hasta integrar la harina bien y crear una masa compacta. No mucho rato, unos minutos. Dejo enfriar un poquito, pongo papel film y a la nevera, entre 30 minutos y una hora hasta que este más fría, así será más fácil manipularla
- Mientras preparas el relleno.
- En mi caso como compre un pollo a l´ast o rustido en el súper lo calente siguiendo las instrucciones
-Puse a hervir tres huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15.
- Trocee las aceitunas
- Trocee los pimientos del piquillo en trocitos pequeñitos y el pollo y cuando tuve el huevo también. Salé toda la mezcla
- Saco de la nevera. cogí una porción de masa y con un rodillo y la aplane entre dos papeles de cocina y con ayuda de un bol, aro de cocina, etc cortar circunferencias de 12 cm de diámetro, más o menos
- La relleno la mitad. No mucho. En la foto esta demasiada rellena. quite un poquito. Procura que tenga un poquito de pollo, aceitunas, ... jaja
- La cierro y aplano los bordes con el reverso de un tenedor para cerrarla bien. Podría ocurrirte que al cerrarla la masa se rompiera un pelín ciérrala con un pegotito de masa presionando
- Fríelas en aceite caliente. No muy muy caliente, pues se te quemarían por fuera y no se te haría la masa bien , ni muy templado pues no se te haría bien tampoco. Las fríes por los dos lados y las pones sobre papel de cocina. No frías muchas al mismo tiempo
- Y ya están listas para comer !
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!
Las empanadillas son un plato muy agradecido. A todo el mundo gustan y las puedes rellenar de cualquier cosa, mientras la mezcla no sea muy líquida o chorreante.
En esta receta os hago un paso a paso de la elaboración también de la masa. Vosotros elegís si la queréis hacer o la compráis hecha.
Las empanadillas son una variedad de las empanadas. Tanto se pueden freír en aceite como cocer en el horno y tanto puedes añadirle leche a la masa como no. Existen gran variedad de rellenos y tipos , dependiendo los países.
INGREDIENTES:
(Para 15 de 12 cm de diámetro)
Para las empanadillas:
- 150 gr. de agua
- 150 gr. de aceite de oliva (misma cantidad que agua)
- 350 gr. de harina de uso normal, no panificable
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal
Para el relleno:
( Medidas aproximadas, luego tu las adaptas a tu gusto)
- 1/2 pollo rustido o a l´ast aproximadamente. Si no tienes a la plancha
- 5 ó 6 pimientos del piquillo, lo venden en latas o frascos
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 3 huevos
- Sal
PREPARACIÓN:
- En un cazo pongo al fuego el agua y el aceite a calentar
- Mientras peso la harina y le añado una cucharadita, tamaño café , de sal. Cuando hierve el agua con el aceite apago el fuego
- Lo pongo en un bol de cristal
- Remuevo con una cuchara de madera hasta integrar la harina bien y crear una masa compacta. No mucho rato, unos minutos. Dejo enfriar un poquito, pongo papel film y a la nevera, entre 30 minutos y una hora hasta que este más fría, así será más fácil manipularla
- Mientras preparas el relleno.
- En mi caso como compre un pollo a l´ast o rustido en el súper lo calente siguiendo las instrucciones
-Puse a hervir tres huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15.
- Trocee las aceitunas
- Trocee los pimientos del piquillo en trocitos pequeñitos y el pollo y cuando tuve el huevo también. Salé toda la mezcla
- Saco de la nevera. cogí una porción de masa y con un rodillo y la aplane entre dos papeles de cocina y con ayuda de un bol, aro de cocina, etc cortar circunferencias de 12 cm de diámetro, más o menos
- La relleno la mitad. No mucho. En la foto esta demasiada rellena. quite un poquito. Procura que tenga un poquito de pollo, aceitunas, ... jaja
- La cierro y aplano los bordes con el reverso de un tenedor para cerrarla bien. Podría ocurrirte que al cerrarla la masa se rompiera un pelín ciérrala con un pegotito de masa presionando
- Fríelas en aceite caliente. No muy muy caliente, pues se te quemarían por fuera y no se te haría la masa bien , ni muy templado pues no se te haría bien tampoco. Las fríes por los dos lados y las pones sobre papel de cocina. No frías muchas al mismo tiempo
- Y ya están listas para comer !
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!
Fantásticas empanadillas
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