QUE DELICIA!
El cous cous siempre me ha encantado! Ese sabor oriental y fresquito! Hace unos meses estuve en una fiesta con unas amigas, bailadoras del vientre, y una de ellas trajo este cous cous Rose Van Horn. Estaba de muerte y espero que os guste! En mi blog tengo otra receta de cous cous con pollo por si queréis hacer plato único, pincha Aquí
La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus
- Añado la mantequilla y vuelvo a poner al fuego y voy separando los granos con un tenedor. Cuidado no se pegue . Así más o menos 2 minutos hasta que la mantequilla esta integrada y los granos sueltos
- Lo pongo en una fuente
- Troceo el tomate y la cebolleta en trocitos pequeñitos y se lo añado
- Los pimientos
- La aceituna negra y le añado el zumo de limón y las pasas y remuevo
- Corrijo de sal y le añado las hierbitas que queráis
- Espero que os guste este plato . Se puede tomar frío o caliente. A mi me encanta!!! y es fácil de hacer
El cous cous siempre me ha encantado! Ese sabor oriental y fresquito! Hace unos meses estuve en una fiesta con unas amigas, bailadoras del vientre, y una de ellas trajo este cous cous Rose Van Horn. Estaba de muerte y espero que os guste! En mi blog tengo otra receta de cous cous con pollo por si queréis hacer plato único, pincha Aquí
La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus
El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia.
La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías
El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina
INGREDIENTES:
( 4 personas)
. 300 gr. de cous cous , lo venden en paquetes en la sección de pasta y arroz
- 300 gr. de agua o caldo de verduras
- Sal
- Aceite
- Zumo de un limón
- Pasas sultanas . Un puñado grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- Aceitunas negras-
- 3 ó 4 tomates
- 25 gr. de mantequilla
- Hierbas: Yo he puesto pimienta, perejil, comino, tomillo. Podéis ponerle menta, etc. Lo que os guste
- Hierbas: Yo he puesto pimienta, perejil, comino, tomillo. Podéis ponerle menta, etc. Lo que os guste
PREPARACIÓN:
- Pongo las pasas en remojo , en el zumo de limón
- En una olla pongo a hervir el caldo o agua con un poquito de aceite y sal. Cuando hierva apago el fuego y remuevo. Espero 3 minutos.
- Añado la mantequilla y vuelvo a poner al fuego y voy separando los granos con un tenedor. Cuidado no se pegue . Así más o menos 2 minutos hasta que la mantequilla esta integrada y los granos sueltos
- Lo pongo en una fuente
- Troceo el tomate y la cebolleta en trocitos pequeñitos y se lo añado
- Los pimientos
- La aceituna negra y le añado el zumo de limón y las pasas y remuevo
- Corrijo de sal y le añado las hierbitas que queráis
- Espero que os guste este plato . Se puede tomar frío o caliente. A mi me encanta!!! y es fácil de hacer
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