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PASTEL DE PEPSI

PASTEL DE PEPSI Y MASCARPONE

Con este pastel gane el premio de  Pepsi hace unos días. Lo cocinaron de nuevo los cocineros de la Escuela Alambique de Madrid. Esta es su elaboración siguiendo mi receta . Pinchar AQUI. Estoy muy contenta y espero que os guste!!!




INGREDIENTES:

Masa de logos:

- 1 clara de huevo
- 40 gr. de harina de repostería
- 30 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 30 gr. de azúcar blanco

Masa del bizcocho:
 ( Estos ingredientes tendréis que multiplicarlos por dos. pues son dos bizcochos diferentes, la parte de arriba  y la parte de abajo)

-175 gr. de Pepsi normal
-200 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 2 huevos
- 2 cucharadas grandes y generosas de cacao en polvo ( yo uso marca Valor, la de la lata)
- 115 gr de mantequilla

Para el relleno.

- 500 gr. de mascarpone
- 200 gr. de azúcar glas
- 400 de nata líquida para montar
- Esencia de cola
- Una cucharadita de pasta de fresitas salvajes de Home Chef

- Colorante azul marino Wilton
- Colorante extrarojo Wilton
. Colorante blanco Wilton

REALIZACIÓN:

Para los logos:

- Primero en una hoja en blanco dibujo el logo de Pepsi y la pongo encima de un molde rectangular y encima el papel de horno
- Bato la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa .



- Añado la clara de huevo y sigo batiendo hasta que este la mezcla cremosa y haya aumentado de volumen



- Añado la harina y sigo batiendo un poco más. al final integro con espátula



- Divido la mezcla en tres partes iguales. Las tiño cada una de un color. Para ello uso un palillo que al meter en el colorante, deberé ir cambiando. Remuevo con una cuchara





- Meteré las tres mezclas en tres bolsas diferentes pequeñas de congelar

- Cortare una de las puntas, de la base, de la bolsa y pondré sobre el dibujo y sacare un poco de masa, con un palillo llevo a todo el contorno y centro






- Hago lo mismo con los 2 colores restantes y meto molde en el congelador




Realización del bizcocho

Parte de arriba con logos:

- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- Tamizo la harina con la levadura. Peso el azúcar



- En una olla pondré la mantequilla con el cacao y la Pepsi y a fuego lento iré integrando los tres ingredientes, hasta que la mantequilla este disuelta





- Echo el azúcar y remuevo




- Ahora la harina e integro


-


- Un huevo


- Y el otro



- Saco la bandeja del congelador, quito la plantilla que use y le pongo la mezcla del bizcocho encima, procurando no raspar para nada el fondo


- A los 18 ó 20 minutos aproximadamente estará. Pincha con una brocheta de madera. Si sale limpia ya estará. Lo saco y vuelco encima de una rejilla. Pongo un papel de horno y le vuelvo a dar la vuelta con ayuda de otra rejilla


- Saco el papel de horno que ha estado en contacto con los logos con sumo cuidado

 

- Respira! Ya puedes! jaja


-Bizcocho base.

Vuelves a hacer un bizcocho como el anterior pero sin logos


Relleno.

- En un bol grande pongo el mascarpone y la nata. Peso el azúcar glas y lo tamizo



- Empiezo a batir el mascarpone. Cuando este semimontado empiezo a añadir el azúcar glas poco a poco , como si fuera nata



- Separo el relleno en tres boles y los tiño como antes y pongo unas gotitas de esencia de cola a la mezcla azúl y una cucharita de pasta de fresitas salvajes al rojo. El blanco no hace falta , ya es muy blanco
Lo pongo en tres mangas con boquillas redondas


- Relleno


- Pongo la tapa encima. Yo me he ayudado con una lámina tamaño bandeja , de plástico duro para que no se rompa.






















 
 









Comentarios

  1. Por dios que bien te quedo muy bonito, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

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INGREDIENTES
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