lunes, 15 de septiembre de 2014

CUSCÚS DE CAMAGROCS, POLLO Y TORTILLA


A LA RICA SETA!!

Durante los meses de julio, agosto y septiembre he cogido mucha seta! Tanta lluvia es lo que tiene ! jaja. Entre estas setas he cogido camagrocs, una seta realmente deliciosa y con mucho sabor . En el blog tengo alguna que otra receta con ella. Enlace por si quieres verla y esta otra Enlace 2 La de hoy es súper buena y fácil de hacer. Animaros! Podéis sustituirla por otra seta si queréis  . Os encantará!!

Los camagrocs también son llamados trompetas amarillas ( cantharellus lustescas), rebozuelo anaranjado, trompeta amarilla. Crecen en pinares húmedos entre zonas de musgo alto.
La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus

El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia.
La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías
El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina


INGREDIENTES:

- 350 coscús, Fácil de encontrar en cualquier súper. ( Mercadona no lo he visto)
- 350 de agua
- 50 gr de mantequilla
- Camagrocs o champiñones,...
- 1 pechuga.
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite
- Tomates cherries
- 2 huevos.
- Pasas sultanas, de las pequeñitas sin hueso



PREPARACIÓN: 

- En una olla pongo a hervir el  agua con un poquito de aceite y sal. Cuando hierva apago el fuego y remuevo. Espero 3 minutos.

- Añado la mantequilla y vuelvo a poner al fuego y voy separando los granos con un tenedor. Cuidado no se pegue . Así más o menos 2 minutos hasta que la mantequilla esta integrada y los granos sueltos



- Reservo


- Troceo la pechuga de pollo y salpimento


- Lo salteo en una sartén con un poco de aceite y muy caliente y reservo



- Corto los dientes de ajo, 3 ó 4 , en láminas y salteo en otro poco de aceite . Qué no se tuesten, solo que cojan un pelín de color, sino amargan


- Añado dos puñados grandes de camagrocs


- Salteo un poco y un puñado grande de pasas


- Rehogo un par de minutos que se poche todo . Le añado las hiervitas e integro





 - Añado el pollo, y lo integro durante 1 minuto.



- Apago el fuego y reservo. Hago una tortilla a la francesa con dos huevos y sal y troceo en trocitos chiquitines


- Se lo añado todo al cuscús







- Corto los tomates en trocitos y se lo añado. Le da el punto de frescura




- Espero que os guste y lo hagáis mucho!!!

4 comentarios :

  1. Una sabrosa, sana y apetecible receta Isa. Me encanta el cúscus y este te ha quedado rico, rico.

    Besines

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    Respuestas
    1. Merchi gracias!!! A mi también me fascina!! jaja.Un beso!!

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  2. Que rico ese cuscus con estas setas que son una delicia, me llevo tu receta y lo hago ahora que hemos cogido tantos Camagrocs, me encanta.
    Un beso

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  3. Me encanta el cuscús, con verduras, carne o pescado ,admite de todo. Me gustaría probarlo con esas setas pero en nuestra costa solo las tenemos de cultivo. Tu plato muy rico y completo.
    Saludos, Carmina.

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