Durante los meses de julio, agosto y septiembre he cogido mucha seta! Tanta lluvia es lo que tiene ! jaja. Entre estas setas he cogido camagrocs, una seta realmente deliciosa y con mucho sabor . En el blog tengo alguna que otra receta con ella. Enlace por si quieres verla y esta otra Enlace 2 La de hoy es súper buena y fácil de hacer. Animaros! Podéis sustituirla por otra seta si queréis . Os encantará!!
Los camagrocs también son llamados trompetas amarillas ( cantharellus lustescas), rebozuelo anaranjado, trompeta amarilla. Crecen en pinares húmedos entre zonas de musgo alto.
INGREDIENTES:
- 350 coscús, Fácil de encontrar en cualquier súper. ( Mercadona no lo he visto)
- 350 de agua
- 50 gr de mantequilla
- Camagrocs o champiñones,...
- 1 pechuga.
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite
- Tomates cherries
- 2 huevos.
- Pasas sultanas, de las pequeñitas sin hueso
PREPARACIÓN:
- Añado la mantequilla y vuelvo a poner al fuego y voy separando los granos con un tenedor. Cuidado no se pegue . Así más o menos 2 minutos hasta que la mantequilla esta integrada y los granos sueltos
- Reservo
- Troceo la pechuga de pollo y salpimento
- Lo salteo en una sartén con un poco de aceite y muy caliente y reservo
- Corto los dientes de ajo, 3 ó 4 , en láminas y salteo en otro poco de aceite . Qué no se tuesten, solo que cojan un pelín de color, sino amargan
- Añado dos puñados grandes de camagrocs
- Salteo un poco y un puñado grande de pasas
- Rehogo un par de minutos que se poche todo . Le añado las hiervitas e integro
- Añado el pollo, y lo integro durante 1 minuto.
La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus
El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia.
La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías
El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina
INGREDIENTES:
- 350 coscús, Fácil de encontrar en cualquier súper. ( Mercadona no lo he visto)
- 350 de agua
- 50 gr de mantequilla
- Camagrocs o champiñones,...
- 1 pechuga.
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite
- Tomates cherries
- 2 huevos.
- Pasas sultanas, de las pequeñitas sin hueso
PREPARACIÓN:
- En una olla pongo a hervir el agua con un poquito de aceite y sal. Cuando hierva apago el fuego y remuevo. Espero 3 minutos.
- Añado la mantequilla y vuelvo a poner al fuego y voy separando los granos con un tenedor. Cuidado no se pegue . Así más o menos 2 minutos hasta que la mantequilla esta integrada y los granos sueltos
- Reservo
- Lo salteo en una sartén con un poco de aceite y muy caliente y reservo
- Corto los dientes de ajo, 3 ó 4 , en láminas y salteo en otro poco de aceite . Qué no se tuesten, solo que cojan un pelín de color, sino amargan
- Añado dos puñados grandes de camagrocs
- Salteo un poco y un puñado grande de pasas
- Añado el pollo, y lo integro durante 1 minuto.
- Apago el fuego y reservo. Hago una tortilla a la francesa con dos huevos y sal y troceo en trocitos chiquitines
- Se lo añado todo al cuscús
- Corto los tomates en trocitos y se lo añado. Le da el punto de frescura
- Espero que os guste y lo hagáis mucho!!!
Una sabrosa, sana y apetecible receta Isa. Me encanta el cúscus y este te ha quedado rico, rico.
ResponderEliminarBesines
Merchi gracias!!! A mi también me fascina!! jaja.Un beso!!
EliminarQue rico ese cuscus con estas setas que son una delicia, me llevo tu receta y lo hago ahora que hemos cogido tantos Camagrocs, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el cuscús, con verduras, carne o pescado ,admite de todo. Me gustaría probarlo con esas setas pero en nuestra costa solo las tenemos de cultivo. Tu plato muy rico y completo.
ResponderEliminarSaludos, Carmina.