MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS CON BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO!!!
Ya he vuelto de vacaciones!!! Ya estoy aquí. Antes de pasar a la receta os voy a pedir un favor. Estos días estoy concursando en 31 recetas 31 días de cookiteca. Gana el que más corazoncitos tiene en su tablero de Pinterest . El dedicado a ello ( 31 corazoncitos a pulsar por cada una de las recetas) Por favor me podéis ayudar. Os paso el enlace!!! Gracias!!! http://www.pinterest.com/recetasysonrisa/cookiteca-31-dias-31-recetas
El blog de la repostería de Miguel siempre me sorprende, tiene unos pasteles más que maravillosos, pero desde el principio me enamoro el de Frambuesa Chocolate Cake, pincha AQUÍ , para verla. Yo lo he variado un poquito y le he puesto mousse de chocolate blanco y no negro. Los dos están requetebuenos!!! Puedes elegir!! jajaja . Si no tienes aros puedes hacerlo en un molde desmoldable poniendo más frambuesas. En un molde no superior a 20- 22 cm de diámetro
El chocolate proviene de la fruta de un árbol llamado popularmente cacao ( theobroma cacao). Este árbol es originario de Mesoamérica, donde empezó a tomarse como una bebida. Posteriormente las semillas del cacao se emplearon como moneda por los Mayas, trasladandose tal uso al Imperio Azteca. Tras el descubrimiento de América llega a España, donde cambian su fórmula original y lo empiezan a endulzar con el azúcar de caña ( ya que era una bebida amarga) y aromatizar con canela. Posteriormente este uso se empieza a expandir por Europa, Asia y finalmente África, donde en la actualidad , concretamente en Costa de Marfil, se cultiva más de la 1/2 de la producción de cacao a nivel mundial.
Fue una bebida hasta 1828 y gracias a la ayuda de la prensa hidráulica se empieza a extraer la manteca de cacao y a su vez a elaborar bombones, pralines,...
Ya he vuelto de vacaciones!!! Ya estoy aquí. Antes de pasar a la receta os voy a pedir un favor. Estos días estoy concursando en 31 recetas 31 días de cookiteca. Gana el que más corazoncitos tiene en su tablero de Pinterest . El dedicado a ello ( 31 corazoncitos a pulsar por cada una de las recetas) Por favor me podéis ayudar. Os paso el enlace!!! Gracias!!! http://www.pinterest.com/recetasysonrisa/cookiteca-31-dias-31-recetas
El blog de la repostería de Miguel siempre me sorprende, tiene unos pasteles más que maravillosos, pero desde el principio me enamoro el de Frambuesa Chocolate Cake, pincha AQUÍ , para verla. Yo lo he variado un poquito y le he puesto mousse de chocolate blanco y no negro. Los dos están requetebuenos!!! Puedes elegir!! jajaja . Si no tienes aros puedes hacerlo en un molde desmoldable poniendo más frambuesas. En un molde no superior a 20- 22 cm de diámetro
El chocolate proviene de la fruta de un árbol llamado popularmente cacao ( theobroma cacao). Este árbol es originario de Mesoamérica, donde empezó a tomarse como una bebida. Posteriormente las semillas del cacao se emplearon como moneda por los Mayas, trasladandose tal uso al Imperio Azteca. Tras el descubrimiento de América llega a España, donde cambian su fórmula original y lo empiezan a endulzar con el azúcar de caña ( ya que era una bebida amarga) y aromatizar con canela. Posteriormente este uso se empieza a expandir por Europa, Asia y finalmente África, donde en la actualidad , concretamente en Costa de Marfil, se cultiva más de la 1/2 de la producción de cacao a nivel mundial.
Fue una bebida hasta 1828 y gracias a la ayuda de la prensa hidráulica se empieza a extraer la manteca de cacao y a su vez a elaborar bombones, pralines,...
INGREDIENTES:
( 6 unidades)
Para el bizcocho:
- 100 gr. de chocolate negro
- 4 huevos
- 30 gr. de Maicena
- 50 gr. de azúcar glass
- 1 cucharada sopera de Cacao en polvo, uso marca Valor en polvo
- 1 pizca de sal
Mousse de chocolate blanco:
- 100 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de leche
- 3 hojas de gelatina neutra
- 30 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de nata líquida para montar ( 35% materia grasa) , la azul de Mercadona no lo tiene.
Decoración:
- Frambuesas y hojas de menta.
REALIZACIÓN:
Para el bizcocho:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Fundo el chocolate negro ( 100 gr.) en el microondas . A baja potencia sobre unos 400 ww., parando cada 10 segundos y removiendo. Es rápido.
- Peso la Maicena y chocolate en polvo
- Separo las yemas de las claras. A las claras les pongo una pizca de sal y a las yemas le añado el azúcar glass
- Monto las claras hasta que hagan picos y le des la vuelta al bol y no caigan. Reservo. En Termomix velocidad 3, 8 minutos con mariposa
- Bato las yemas con el azúcar hasta que estas doblan su volumen y clarean. En Termomix 2 minutos velocidad 3 con mariposa
- Añado la Maicena con el cacao y sigo batiendo. Velocidad 3 en Termomix
- Le añado el chocolate negro que había deshecho en el microondas
- Apago la batidora y integro las claras montadas con movimientos envolventes
- Preparo un molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina y lo meto en el horno cerca de 10 minutos. Pinchas con una brocheta de madera para comprobar que esta hecho . Si sale limpia ya está!
- Cuando la saques lo cortas con un cortador o aro redondo
Para la mousse:
- Deshago el chocolate blanco a 400 ww en el microondas. Cada 10 minutos remueves. Sobretodo a no más potencia y cada 10 segundos. Se quema enseguida
- Monto la nata. Si la haces en Termomix a velocidad 3, mariposa y mirando , no te pases de montado, prefiero que vayas apagando la máquina y comprobando que tenga consistencia
- Remojas las hojas de gelatina en agua fría
- Caliento la leche con el azúcar glass y remuevo. Cuando esta caliente, si ya están blandas, escurro las hojas de gelatina y se las agrego y remuevo
- Dejas unos minutos y vas añadiendo el chocolate fundido poco a poco mientras remueves. La textura que se queda es un poco líquida.
- Cuando esta más templado se lo voy añadiendo a la nata con movimientos envolventes
- Lo pongo unos segundos en el congelador para que coja algo de consistencia. Mientras pongo un aros o unas cintas de acetato con un poco de celo. O las dos cosas. Yo he puesto las dos. Podéis comprarlo en ferreterías o tiendas de cocina o repostería
- Pongo 5 frambuesas dentro de cada aro
- Ahora pongo la mousse ayudados de un cucharón
- No presiono solo aliso ligeramente con una cuchara por encima
- Lo meto en la nevera hasta que gelatinice. Yo tarde 4 horas aproximadamente. Desmoldo con cuidado y decoro con azúcar glass , frambuesas y hojas de menta. La forma de hondas encima de las frambuesas es gracias a las frambuesas y la textura de la mousse.
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!
Que buenooooo !!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto !!! Un postre precioso ideal para sorprender, ademas de muy rico. Te agradezco enormemente tu mención y me alegra un montón te haya gustado.
Por cierto el paso a paso fotográfico genial !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel!!! Es que fue amor a primera vista en cuanto ví tu post.
EliminarMuchas gracias por todo !! Es un pastel genial!!!
Un beso
Isa
No suelo comentar pero soy visitante habitual de tu página ;) mi voto para pinterest lo tienes asegurado!
ResponderEliminarSobre el pastel, que puedo decir, esta misma tarde lo voy a probar ya que tengo el mono de dulce jeje.
Mil gracias Ana!!! Qué ilusión!!! Seguro que te encantará y saldrá genial!! Sorprenderás!! jaja
EliminarGracias por lo de Pinterest, las votaciones son hasta el día 7. Te lo agradezco un montonazo!!!
Un beso fuerte!!!
Isa
Bello ,pero qué es acetate u hojas de cello. Soy de Puerto Rico y no he visto eso en ninguna receta.
ResponderEliminarAida,
EliminarSon unas tiras de papel trasparente, para que quede más perfecto el aro. Si no encuentras no pasa nada, pero si tienes un sitio de fotocopias cerca, la laminas trasparentes que ponen para encuadernar un trabajo suelen valer, las recortas. Espero haberte ayudado y que te salga bonito. Un beso fuerte!