El fin de semana pasada cogí muchos higos del árbol de mi suegra Montse. Pero como me llegan a gustar! sobretodo comérmelos recién cogido y con piel y todo, me chiflan!!
Hoy os he preparado una ensalada sana, después de los excesos del fin de semana eh!
El higo es el fruto de la higuera " Ficus carica" . Se cree que su origen esta en Asia Occidental y que ya se recolectaban sus frutos en el año 9000 a. de C.
Podemos distinguir entre las higueras breveras y las uniferas. Las higueras breveras producen dos veces al año y las uniferas una. Producen en junio, las brevas, y a finales de agosto, principios de septiembre otra vez. Las brevas son los higos que no han llegado a madurar el otoño anterior y alcanzan su madurez en la primavera siguiente.
INGREDIENTES:
- Ensaladas varias, brotes tiernos, con rúcula, roble, espinaca,...
- Higos
- Queso parmesano en virutas o lascas
- Nueces de California
- Foie
- Mermelada de higo
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
- Mezclo las ensaladas, lavo los higos y los corto en cuartos.
- Con un cortador o con un cuchillo troceo el foie. Yo soy muy cursi y hecho corazoncitos! jaja
- Con un pelador hago lascas o escamas al parmesano
- Hago la vinagreta. " cucharadas soperas de mermelada de higo, un chorritín de vinagre, sal y el doble de aceite y remuevo. La aliñas al servir o lo pones en una jarrita con una cucharita para que se vayan poniendo
- Lo pongo todo en la ensalada y unas nueces, que son súper saludables y en casa nunca faltan, jaja, para entre horas y sobretodo para antes de dormir con un trocito de chocolate negro ( sanísimo!!)
- Espero que os haya gustado y la hagáis mucho!!
mea encantado la ensalada de higos con fua
ResponderEliminar