Esta es una de aquellas recetas muy fáciles, pero con un resultado espectacular, tanto en sabor como en presentación. De verdad... animaros!!!!
Pretzel o en algunos dialéctos suizoalemanes bretzels. Es un tipo de galleta o bollo horneado y retorcido en forma de lazo. Su origen es alemán, pero también es muy popular en Alsacia, La Suiza alemana, América del norte y Australia.
Su nombre en alemán Brezel deriva del latín "bracellus" que significa brazo pequeño, porque recuerda a unos brazos entrelazados. Normalmente son salados y hay pretzels de galleta y otros de pan blando.
INGREDIENTES:
(Para 10 unidades)
- 2 masas de hojaldre rectangulares ( yo use marca La Cocinera)
- Mermelada de arándanos.
- Almendra en trocitos ( Se vende así o la picas un poco, cruda)
- Azúcar glas
- Un huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
- Extiendo una de las masas de hojaldre y la pincho con un tenedor.
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- La unto con mermelada de arándanos o la que tengáis
- La cubro con la otra masa de hojaldre, previamente pinchada también
- Bato el huevo y pinto la masa de arriba, la que se ve
- La espolvoreo de almendras
- Corto a lo largo tiras de 2 cm ó 2.5 más o menos, con el cuchillo
- Previamente he preparado dos bandejas de horno con papel de horno encima
- Voy haciéndoles la forma, las puntas quedan debajo. Vete lavando las manos porque la mermelada mancha mucho, si no manchas la parte clarita mejor y así quedarán más bonitos
- Las voy dejando separadas en las bandejas. y las meto a enfriar en la nevera , para que luego no se deformen al hornear . Yo las deje casi 2 horas.
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo y meto la primera bandeja hasta que se dore. Yo los tuve 15 minutos
- Preparo el glaseado. Mezclo azúcar glas con una cucharada de agua y remuevo. Voy añadiendo muy poquito a poco agua hasta tener una consistencia así
- La extiendo sobre el Pretzel con una cucharita y dejo secar
- Los que he hecho de colores he mezclado un poquito de mermelada con la glasa y luego he ido añadiendo el agua y removiendo. Si pones menos mermelada es más clarita, si pones más más fuerte.
- Detalle por dentro
- De verdad están de muerte!! Os animo encarecidamente a que las hagáis !! jaja.
Ya solo el nombre del postre suena espectacular y las fotos te dejan con las babitas colgando jajja
ResponderEliminarUna delicia si señor! gracias por compartirla
jAJAJA mil gracias Nieves!! Lo mismo me pasa a mi con tus recetas!!! Un beso grande!!
EliminarViendo tus pretzels me animaré un día a hacerlos, me gusta como te han quedado. Te sigo encantada Isa.
ResponderEliminarMil gracias Alicia!!! Me hace mucha ilusión y siiii animate!! ya verás!!! Un beso
EliminarIsaaaaa !!!!
ResponderEliminaruna preciosidad de pretcelsssss
mira que la receta que tengo es de lo mas trabajosa
y éstos tuyos además de muy vistosos tienen que estar riquisimos
me han encantado...y el resultado para triunfar donde vayan
simplemente deliciosossss !!!!
un besazoooooooooo !!!
Puri te fascinarán ! Son geniales.!!! Ya verás!!! Mil gracias!! Qué ilusión!!
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