DELICIOSA!!
- Al sacarla lo espolvoreo de azúcar glas, el calor de la futa fundirá el azúcar de encima de la fruta y solo quedará lo de encima del bizcocho.
Esta es una de las recetas del concurso de Cookiteca de este verano, es una de las 6 que más me ha encantado, mi ranking personal jaja . La receta original está AQUÍ , pero no la hice con albaricoques sino con melocotón! Muy buena! La he repetido varias veces porque está muy buena y queda muy bonita
El melocotón, en latín "malus cotonus " ( manzana algodonosa), es un árbol originario de China, Afganistán e Irán. Lo trajeron los romanos de Persia ( Prunus persica)
INGREDIENTES:
( Molde de 22 cm de diámetro desmoldable, sino forrar base con papel de horno)
- 110 de harina.
- 1 huevo
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharadita , tamaño de café, de levadura, tipo Royal
- 100 gr. de mantequilla
- 2 ó 3 melocotones
- Azúcar glas para espolvorear
- Pizca de sal
REALIZACIÓN :
- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- Cortar en daditos la mantequilla para que se ablande, no calentarla en microondas. Esperar a que este blandita
- Preparo el molde, lo encamiso, lo unto con mantequilla y espolvoreo con harina. Si el molde no es desmoldable le pongo papel de horno en la base
- Bato el huevo
- Junto la harina, levadura y la sal
- Cuando la mantequilla esta blandita la bato con el azúcar. Termomix velocidad 3
- Añado el huevo batido cuando esta integrado
- Cuando este integrado añado la mezcla de la harina, levadura y sal
. Acabo de integrarlo con una espátula . Es una mezcla pegajosa que la pongo en la base del molde extendida tan uniformemente como pueda
- Corto el melocotón en 4 trozos y los fileteo
- Empiezo a poner el melocotón alrededor como las fotos
- Cuando el horno este caliente lo introduzco. Yo lo tuve sobre unos 36 minutos. Controlar que cuando la masa empieza a estar morenita ya estará
- Al sacarla lo espolvoreo de azúcar glas, el calor de la futa fundirá el azúcar de encima de la fruta y solo quedará lo de encima del bizcocho.
Ademas de deliciosa te quedo preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Mil mil gracias Raquel . La verdad es que me encanta!!
Eliminarhola Isa !!!
ResponderEliminarno se como estará pero desde luego que queda con una pinta maravillosa
y tampoco me quedaré con las ganas de degustarla...así que ya te contaré cuando me ponga en ello con unos melocotones que tengo por ahí....jjjj
un besazo y voy a ver si me deja votar....besossss
Puri!!
EliminarMil gracias !! Las verdad es que esta buenísima. Ya verás!!! un beso y mil gracias!!!
Isaaaa !!!!
EliminarHoy he puesto esta tarta tuya y aunque no me quedo tan
bonita como a ti si que esta buenisima...volvere a hacerla...la lleve a una cena barbacoa....les escanto....besissssss guapisimaaaaa !!!!
Puri!! Te ha quedado más que genial!!! Me ha encantado verla!! Qué ilusión y que sorpresa!!! Un beso y mil mil gracias!!!
EliminarTiene una pinta insuperable, y encima te has currado la receta añadiendo muchisimas imagenes de paso a paso.
ResponderEliminarGran receta!
Sii . Es para que la podáis seguir bien y os salga perfecta!!! Gracias!!!
EliminarMMM facilita y rica!!! Q buena receta, no tengo termomix, pero creo q no cambia mucho si la hago de manera tradicional!
ResponderEliminarGracias! Si gustas pasarte por mi blog:http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/
Angelica esta no la hice con Termomix . Puedes hacerla hasta manual.! Es muy fácil
EliminarA propósito me encanta tu blog!! Un beso!! ISa