SÚPER TIERNOS!!
Siempre me han encantado las cerezas! De pequeña teníamos un cerezo en casa y era toda una fiesta cuando nos tocaba recolectarlas, quizás allí empezó mi hobby por la recolección ! jaja
Estos cupcakes los hice para el equipo de fútbol de mis niños, para empezar la temporada con ganas y energía!! jaja. Estos cupcakes quedan súper esponjosos!
- Mezclamos la harina , el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato y tamizamos todo
- Pesamos el aceite
- Mezclamos la buttermilk con la Cherry coke y la vainilla. Tiene mal aspecto , pero tiene que ser así
- En un bol pongo el azúcar y huevo y empiezo a batir hasta que blanquee, dobla el volumen y la mezcla se vuelve blanquinosa Unos minutos
- Le añado el aceite poco a poco mientras sigo montando, coge un poquitín de cuerpo
- Le voy añadiendo la mezcla de buttermilk y la de harina alternativamente, mientras remuevo. Acabo con la harina. No le tiro de la otra hasta que esta integrada la anterior
- Preparo los moldes con papel de madalenas. Si no tienes moldes puedes usar flaneras de papel de plata o silicona
- Le voy añadiendo hasta 3/4 partes de su capacidad
- Meto en el horno 20 minutos aproximadamente, al pinchar con una brocheta sale limpio. Cuando vas a sacarlos cierras el horno y abres la puerta, espera 1 minuto. Sácalos del molde 3 minutos después de sacarlos totalmente del horno y ponlos a enfriar encima de una rejilla, puede ser la del horno y separaditos entre sí ( un poco más que en la foto, jaja)
La Cobertura:
- En un bol pongo el mascarpone con la nata , todo frío y empiezo a montar.
- Añado el azúcar glas y sigo montando
- Añado la mermelada poco a poco mientras bato
- El color es rosa muy pálido si quieres darle más tono tendrás que usar colorantes
- Lo meto dentro de una manga pastelera y dejo enfriar un rato en la nevera para que acabe de coger algo de cuerpo
- Mientras con un descorazonador de manzanas hago un huequecito al cupcake , le meto mermelada y vuelvo a taparlo
- Pongo la boquilla de estrella, 1M, a la manga y decoro como más os guste
- Lo he decorado con ´bolitas rojas, sprinkles, para darle más color
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis mucho!!
Siempre me han encantado las cerezas! De pequeña teníamos un cerezo en casa y era toda una fiesta cuando nos tocaba recolectarlas, quizás allí empezó mi hobby por la recolección ! jaja
Estos cupcakes los hice para el equipo de fútbol de mis niños, para empezar la temporada con ganas y energía!! jaja. Estos cupcakes quedan súper esponjosos!
Hasta el siglo I a de C. la cereza se cultivaba solo entre el Mar Negro y el Mar Caspio. En el año 67 a de C. el general Lucio Licinio Lúculo se llevó 74 ejemplares a la ciudad de Roma, después de haber conquistado la colonia griega de Kerasus ( actual Giresun). A la ciudad más tarde los romanos la bautizaron como Kerasun y luego Cerasus y de allí viene el nombre de cereza, en castellano
Cherry coke también llamada chola, es una Coca- Cola con sabor a cereza. Se comercializa desde 1985
INGREDIENTES:
( Salen 16 unidades aproximadamente)
Para los cupcakes:
- 1 huevo
- 220 gr. de harina
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo ( yo uso marca Valor, la de la lata)
- 1/2 cucharadita, tipo café, de bicarbonato ( Lo venden en los súpers en la zona de la sal)
- 1 pizca de sal
- 160 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol o uno muy suave
- 125 gr. de buttermilk ( 110 gr. de leche y unas gotitas de limón luego lo explico)
- 190 de cherry coke , no llega a la lata. Es fácil de encontrar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para rellenar mermelada de cerezas (opcional)
Para la cobertura:
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina)
- 200 gr. de nata líquida, para montar, postres con un 35% materia grasa como mínimo, la azul de Mercadona no sirve. Hay marcas como ATO, La Asturiana que si.
- 100 gr. de azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de mermelada de cerezas.
Para decorar sprinkles rojos (opcional ) o perlitas...
PREPARACIÓN:
- Los cupcakes:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un vaso si no tenemos buttermilk ponemos 110 gr. de leche y unas gotitas de limón y dejamos que se corte la leche, 10 ó 15 minutos aproximadamente. Esto hace que el cupcake sea más jugosito!
- Mezclamos la harina , el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato y tamizamos todo
- Pesamos el aceite
- Mezclamos la buttermilk con la Cherry coke y la vainilla. Tiene mal aspecto , pero tiene que ser así
- En un bol pongo el azúcar y huevo y empiezo a batir hasta que blanquee, dobla el volumen y la mezcla se vuelve blanquinosa Unos minutos
- Le añado el aceite poco a poco mientras sigo montando, coge un poquitín de cuerpo
- Preparo los moldes con papel de madalenas. Si no tienes moldes puedes usar flaneras de papel de plata o silicona
- Le voy añadiendo hasta 3/4 partes de su capacidad
- Meto en el horno 20 minutos aproximadamente, al pinchar con una brocheta sale limpio. Cuando vas a sacarlos cierras el horno y abres la puerta, espera 1 minuto. Sácalos del molde 3 minutos después de sacarlos totalmente del horno y ponlos a enfriar encima de una rejilla, puede ser la del horno y separaditos entre sí ( un poco más que en la foto, jaja)
La Cobertura:
- En un bol pongo el mascarpone con la nata , todo frío y empiezo a montar.
- Añado el azúcar glas y sigo montando
- Añado la mermelada poco a poco mientras bato
- El color es rosa muy pálido si quieres darle más tono tendrás que usar colorantes
- Lo meto dentro de una manga pastelera y dejo enfriar un rato en la nevera para que acabe de coger algo de cuerpo
- Mientras con un descorazonador de manzanas hago un huequecito al cupcake , le meto mermelada y vuelvo a taparlo
- Pongo la boquilla de estrella, 1M, a la manga y decoro como más os guste
- Lo he decorado con ´bolitas rojas, sprinkles, para darle más color
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis mucho!!
Qué rico te ha quedado, y que bien explicado con las fotos!!! Solo faltaba que nos lo hubieras podido dar en mano para comerlo!!
ResponderEliminarBesitos
Mari! Te imaginas que lo pudiera hacer. Gracias!!! Que ilusión!!
EliminarFantasticos estos cupcakes deben ser una autentica delicia y son para escaparate de una pasteleria, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarJose carlos que ilusión lo que me dices!! Gracias!!! Un beso grande!!
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