jueves, 4 de septiembre de 2014

PASTA CON PESTO ROSSO

MACARRONES CON SALSA DE PESTO ROSSO!

Este ha sido el descubrimiento del verano gracias a Cookiteca y sus 31 recetas. Os pondré estos días las 6 mejores según mi ranking personal.




El tomate seco se consigue de secar los tomates maduros al sol. Con ello conseguimos que el sabor del tomate se intensifique y por ello sea genial para usar como condimento o guarnición. También es un método excelente para su conservación.
El tomate seco es muy usual en Italia, sobretodo en Puglia, donde es muy habitual ver los tejados llenos de tomates secándose, jaja . También se suelen secar en el levante español

INGREDIENTES:

- 500 gr. de pasta , macarrones,...

Para la salsa:

- 18 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar ( también en los súpers como Mercadona)
- 25 gr. de parmesano rallado
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca  equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita  (opcional)
- 120 gr. de aceite.

Para acompañar:

- Aceitunas negras
- Tomates cherries
- Hojitas de albahaca enteras o cortadas, depende del tamaño

PREPARACIÓN:

- Pongo a hervir la pasta

- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 18 tomates en el vaso batidor




- Si lo has comprado seco, a granel o en bolsas lo hidratas



- Lo hifratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, a fuego lento , desde que se calienta, se deja aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!


- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel



- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto







- Le añades la abahaca, la sal 


- El azúcar y las gotitas de limón. Aquí si le quieres dar un aire más picantón puedes añadirle la guindilla.




- El aceite y lo trituras con el minipimer




- Le añades el queso y acabas de triturar


- Lo añades a la pasta ya colada y le pones aceitunas negras, tomates cherries y hojitas de albahaca


- Espero que os guste y lo hagáis mucho!! Está delicioso!!

2 comentarios :

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