ESPECTACULAR!!!
Estos días he recibido mucho apoyo de todos vosotros por la muerte de mi Mamá, Gracias!!!!!
Las penas dicen que se quitan con el chocolate y yo soy súper obediente jaja. Pues anda con el chocolate!!! jiji
Las galletitas CHIP AHOY le dan un contraste con dulce y toque saladito y un punto de crujiente alucinante . Probarlo ya!!! jajaja
En esta receta me he inspirado en un receta de Tere de blog Las maria Cocinillas. Es una blogger maravillosa y con unas recetas sensacionales!! Mmm. Ella lo hizo con oreos , que esta buenísimo también.
Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, Oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...
INGREDIENTES:
- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida
- 2 bolsitas de galletitas CHIP AHOY minis (las cajas contiene 4 bolsitas)
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de silicona de 30 x 24, pero Tere ha usado uno de 20 x 20 y también le ha servido
- Tamizo la harina con el cacao y la sal
- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla
- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos
- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla.
- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2
- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar
- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2
- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja
- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula
- Lo pones en el molde y las CHIPS AHOY encima
- Al horno 30 minutos. Pinchas con brocheta y sale limpia
-
- Sacas del horno. Verás que mejor cortar en cuadrados , porque en bloque es fácil que se rompa al desmoldar
- Espero haberte alegrado el día con esta maravillosa receta!!! Gracias Tere
Siento mucho la perdida de tu madre, es difícil decir algo para mejorarte el animo solo decirte que tu madre estará encantada aya donde este de ver las maravillas que preparas en tu cocina.
ResponderEliminarEsta tarta me parece brutal de rica, me la apunto.
Mucho animo y besos crisylaura.
Muchisimas gracias!!!! Te lo agradezco un montón!!!
EliminarSi que es brutal!!!!!
Un beso
ISa
Pintaza es poco! este brownie solo esta rico, pero con cualquier tipo de galletas ya es la caña, te quedo de 10!!! estoy deseando volver a barcelona...te avisare!! ;)
ResponderEliminarjajaja Gracias Tere!!! Avisame eh!!! me hará mucha ilu!!!
EliminarUn beso !!!
Isa
Siento mucho lo de tu mama, son días duros, yo acabo de perder a mi padre y se pasa mal, te deseo mucho ánimo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno, me encanta.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse
Montse mil mil gracias!!!! un beso grande!!!
EliminarHola Isa! Siento lo de tu mamá aunque no te conozco mucho solo lo de tus recetas pero es una tristeza siempre. Qué bueno que cocines y que el chocolate siempre anima. Deliciosa receta. Me ha encantado. Un besazo muy grande!!!
ResponderEliminarGracias Maite!!!Un beso muy fuerte y si que anima!!!
EliminarPoco a poco verás como se sale adelante, y estas pequeñas cosas te ayudarán a volver a la normalidad!
ResponderEliminarCarmen si poquito a poco !! y pasito a pasito!!! Mil mil gracias!!
EliminarUn besitos
Isa