UNA COMIDA ALTAMENTE SANA!!!
Estos días estoy intentando cuidar un poco más mi alimentación! y por ende a vosotros también! jajaja. Hemos empezado tiempo de Cuaresma y es una época en la que como menos carne y más vegetales o pescado. Aquí tenéis otra receta de pescado buena y muy sabrosa!!!
Los tirabeques o bisalto son una variedad del guisante. Actualmente crece en muchas partes del mundo, pero son propias del Mediterráneo y Asia.
Contienen unas pequeñas semillitas dentro y se comen las vainas junto las semillitas. Suelen crecer a finales de marzo principios de abril, pero ahora ya las podeís encontrar.
Tienen un sabor dulzón y son ricos en proteínas vegetales, vitamina B y C, minerales y fibra.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 4 supremas de salmón , con o sin piel
- Tirabeques. Muchas fruterías tienen, sino preguntas y que te traigan
- 2 patatas grandes
- 4 tomates medianos
- Aceite
- Sal
- Un poco de mantequilla (opcional)
PREPARACIÓN;
- Pelo y corto las patatas en rodajas y las pongo en un plato con un chorrito de agua y por encima sal y otro chorrito de aceite
- Lo tapo y lo pongo al microondas a máxima potencia, tapadas, hasta que atravesándolas con una brocheta de madera veas que están blanditas y reservo. Yo las tuve 7 minutos
- Corto el tomate en rodajas
Estos días estoy intentando cuidar un poco más mi alimentación! y por ende a vosotros también! jajaja. Hemos empezado tiempo de Cuaresma y es una época en la que como menos carne y más vegetales o pescado. Aquí tenéis otra receta de pescado buena y muy sabrosa!!!
Contienen unas pequeñas semillitas dentro y se comen las vainas junto las semillitas. Suelen crecer a finales de marzo principios de abril, pero ahora ya las podeís encontrar.
Tienen un sabor dulzón y son ricos en proteínas vegetales, vitamina B y C, minerales y fibra.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 4 supremas de salmón , con o sin piel
- Tirabeques. Muchas fruterías tienen, sino preguntas y que te traigan
- 2 patatas grandes
- 4 tomates medianos
- Aceite
- Sal
- Un poco de mantequilla (opcional)
PREPARACIÓN;
- Pelo y corto las patatas en rodajas y las pongo en un plato con un chorrito de agua y por encima sal y otro chorrito de aceite
- Lo tapo y lo pongo al microondas a máxima potencia, tapadas, hasta que atravesándolas con una brocheta de madera veas que están blanditas y reservo. Yo las tuve 7 minutos
- Corto el tomate en rodajas
-Lo frío un poco en aceite. Para que pierda el frío, por los dos lados y este calentito. Que no se deshaga. Lo salo y reservo
- También frío en un pelín de aceite los tirabeques. Muy poquito, un par de minutos. No tienen que hacerse demasiado, tienen que estar crujientes y estar verdes. Los salo y reservo
- Salo las supremas de salmón y las frío en un poco de aceite. Si tienen piel primero del lado que no tienen la pie ( por lo tanto lo que tu ves es la piel) Las mías no tienen piel.. Tienes que ver que ha cambiado de color hasta la mitad antes de girarlo
Al girarlo pongo un trocito de mantequilla, pequeño encima para que sea más suave su sabor y más sabrosa su carne
- Espero que este hecho. No tarda mucho, pero debe estar hecho por dentro y no reseco. Fíjate por los cambios de color por el lado y reservas
- Montas los platos. Un cama de patata, el tomate y los tirabeques
- Encima el pescadito y ya tienes una comida saludable y muy rica!!!
- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!
qué bueno!! me encantan estos platos así de sanos y deliciosos :)
ResponderEliminarBuenas Isa !!!
ResponderEliminarla verdad que tu plato es de lo mas sano y rico
que en estos tiempos que corren y con las fiestas que tenemos encima
buena falta nos hacen platos como éste
y luego a comernos una buena torrija..jjj
que ya le hemos restado calorias al dia
una buena, sana y rica propuesta
un besazo guapa
pasate por mi blog cuando puedas que estamos de celebracion. bsos
Un plato que me encanta esta de lujo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.